E dopo avere provato la variante dei muffin alla ricotta e dei muffin alla ricotta e gocce di cioccolato, non potevo assolutamente non provare quella alla ricotta e cioccolato.

Come sempre, anche questa volta, i muffin sono buonissimi e morbidissimi. Ottimi da mangiare a colazione o a merenda…anzi ottimi da mangiare tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa cioccolatoso; cosa che a me capita spesso, essendo una persona “cioccolato dipendente“.. 😉

Io faccio spesso anche la versione grande; la ciambella ricotta e cioccolato, che può essere preparata per un evento speciale… 🙂

Vabbè, basta parlare di sciocchezze.. 😉 ..ecco a voi la ricetta per preparare questi buonissimi muffin che non dureranno neanche mezza giornata…non ci credete? Provate voi stessi… 😉

MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI per circa 12 muffin:

  • 2 Uova Grandi
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 200 gr di Ricotta
  • 150 gr di Farina 00
  • 20 gr di Cioccolato amaro in polvere
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.

In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina, il cioccolato e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.

Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare. Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…

Buon appetito a tutti… 😉