NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Vi ricordate quando vi ho detto che avevo iniziato a fare i Muffin per la colazione e non potevano più mancare la mattina?

Bene, la situazione è sempre quella, perciò ho iniziato a fare un sacco di varianti… 🙂

E visto che io sono una persona molto GOLOSA, e il cioccolato è la mia vita, ho deciso di variare una versione già buonissima dei muffin alla ricotta, creandola ancora più golosa… 😉

Perciò oggi vi pubblico la ricetta dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato…una goduria per il palato… 😉

MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI per circa 10 muffin:

  • 2 Uova
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 200 gr di Ricotta
  • 160 gr di Farina 00
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Gocce di Cioccolato (io Fondente)

 

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.

In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.

In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.

Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…

Buon appetito… 😉

Print

62
6 Dicembre 2017 Antonella

Post navigation

L’ AVVENTO DEI TRIFLE PER L’ MTC: TRIFLE OF FOUR CHOCOLATES → ← RISOTTO RADICCHIO E LAMBRUSCO

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ed ecco un’altra ricetta dei miei meravigliosi muffin… 🙂 Voi penserete che dovrei smetterla, ma mia figlia non può stare senza, anzi nessuno di noi può stare senza… 😉 Io […]

I MIEI BRUSSELS SPROUTS & POTATO HASH WITH BAKED EGGS PER IL CLUB DEL 27

Rieccoci al 27 e come ogni mese rieccomi a pubblicare la ricetta per il Club. Purtroppo lo scorso, tra l’ influenza mia e di mia figlia non sono riuscita a […]

CROSTATINE CON MARMELLATA ALLE FRAGOLE

Mi piace moltissimo preparare la colazione per la mia famiglia, e mi piace moltissimo farmi aiutare dalla piccola peste, anche se qualche volta mi fa un po innervosire, perché fa […]

I MIEI CHRISTMAS MUFFINS PER IL CLUB DEL 27

Questo mese le ricette del Club del 27 sono un po speciali. Si perchè questo mese collaboriamo con il DIY di Mag per realizzare le delizie che riempiranno il calendario […]

Recent Posts

MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ed ecco un’altra ricetta dei miei meravigliosi muffin… 🙂 Voi penserete che dovrei smetterla, ma mia figlia non può stare senza, anzi nessuno di noi può stare senza… 😉 Io […]

More Info
I MIEI BRUSSELS SPROUTS & POTATO HASH WITH BAKED EGGS PER IL CLUB DEL 27

I MIEI BRUSSELS SPROUTS & POTATO HASH WITH BAKED EGGS PER IL CLUB DEL 27

Rieccoci al 27 e come ogni mese rieccomi a pubblicare la ricetta per il Club. Purtroppo lo scorso, tra l’ influenza mia e di mia figlia non sono riuscita a […]

More Info
CROSTATINE CON MARMELLATA ALLE FRAGOLE

CROSTATINE CON MARMELLATA ALLE FRAGOLE

Mi piace moltissimo preparare la colazione per la mia famiglia, e mi piace moltissimo farmi aiutare dalla piccola peste, anche se qualche volta mi fa un po innervosire, perché fa […]

More Info
I MIEI CHRISTMAS MUFFINS PER IL CLUB DEL 27

I MIEI CHRISTMAS MUFFINS PER IL CLUB DEL 27

Questo mese le ricette del Club del 27 sono un po speciali. Si perchè questo mese collaboriamo con il DIY di Mag per realizzare le delizie che riempiranno il calendario […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way