NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Vi ricordate quando vi ho detto che avevo iniziato a fare i Muffin per la colazione e non potevano più mancare la mattina?

Bene, la situazione è sempre quella, perciò ho iniziato a fare un sacco di varianti… 🙂

E visto che io sono una persona molto GOLOSA, e il cioccolato è la mia vita, ho deciso di variare una versione già buonissima dei muffin alla ricotta, creandola ancora più golosa… 😉

Perciò oggi vi pubblico la ricetta dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato…una goduria per il palato… 😉

MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI per circa 10 muffin:

  • 2 Uova
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 200 gr di Ricotta
  • 160 gr di Farina 00
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Gocce di Cioccolato (io Fondente)

 

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.

In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.

In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.

Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…

Buon appetito… 😉

Print

666
6 Dicembre 2017 Antonella

Post navigation

L’ AVVENTO DEI TRIFLE PER L’ MTC: TRIFLE OF FOUR CHOCOLATES → ← RISOTTO RADICCHIO E LAMBRUSCO

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze di […]

IL MIO PANINO CON GRANCHIO, BACON, UOVO E FORMAGGIO PER IL CLUB DEL 27

Nuovo mese, nuovo libro e nuovo elenco si ricette!!!! Torna il club del 27, e questo mese torna con un libro molto particolare, che non vi aspettereste mai. Stiamo parlando […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way