NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

CHI SONO…

In questi giorni ho letto tanti blog per cercare di capire se esiste un modo corretto per scrivere un blog, però sono arrivata alla conclusione che ognuno ha il suo e non esiste un modello corretto o sbagliato, l’importante è “essere sé stessi e condividere le proprie idee”.

3d white people lying on a question mark

Perciò ho deciso di partire con le presentazioni.

Sono Antonella, una ragazza di 32 anni, mamma di una bambina meravigliosa di 1 anno e sposata con l’uomo della mia vita da quasi tre anni.

Per motivi di lavoro ho dovuto lasciare Torino, la città in cui sono nata e cresciuta, per trasferirmi a Modena.

Modena è una città molto bella, però a volte mi rendo conto che non è la mia Torino.

Comunque a parte questa piccola deviazione torniamo a noi.

Circa 12 anni fa, ho scoperto di avere un’allergia alla frutta secca, scoperta che mi ha cambiato la vita.

Dopo aver passato i primi mesi nella paura più totale (non uscivo più, non mangiavo nulla, non vedevo più gli amici), ho iniziato ad accettare la situazione.

Da quel momento io ed i miei abbiamo iniziato a leggere gli ingredienti di tutti gli alimenti e proprio in quel momento abbiamo scoperto quante cose non potevo più mangiare, perché la maggior parte conteneva la scritta “può contenere tracce di frutta a guscio” o “prodotto in uno stabilimento che utilizza…”

Quando esci ti rendi conto della leggerezza con cui viene trattato l’argomento da chi non conosce nessuno che si trova in questa situazione. Trovi il cameriere che utilizza lo stesso coltello per tagliare le torte, le gelaterie hanno una sola paletta per tutti i gusti e molte altre cose che non sto ad elencare.

Poco tempo fa mi sono ritrovata a leggere un articolo che diceva che l’allergia alla frutta secca é tra le 5 allergie alimentari più diffuse, perciò mi sono messa a pensare a quanta gente sta passando quello che ho passato io.

Questo è il motivo che mi porta ad essere qui oggi, che mi porta a creare un blog di questo tipo.

Per me la cucina è una passione, lo stare tra i fornelli mi rilassa, mi piace creare e sperimentare cose nuove.

Con questo Blog spero solo di aiutare quelle persone che evitano di accettare un invito a cena perché pensano di essere un problema, oppure a tutti quelli che non sanno da dove partire, perché hanno un amico o un parente con questa problematica.

So cosa significa il sentirsi diversi. L’obiettivo è far capire che non è così.

Adesso è arrivato il momento di augurarvi buona lettura.

 

image

 

867

Recent Posts

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27

Questo mese, il club del 27 ha organizzato una cosa meravigliosa; non era la solita lista di ricette che dovevamo scegliere, questo mese la nostra fantastica Ilaria, ha pensato allo […]

More Info
I MIEI CANNELLONI CON  ZUCCA  E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27. Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte […]

More Info
TROCCOLI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

TROCCOLI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

In questo periodo capita spesso che comprando le zucchine, specialmente dai piccoli agricoltori, ti diano anche i fiori.  Il problema dei fiori di zucchina e che si rovinano molto velocemente, [...]

More Info
PANINI AL LATTE SEMI-DOLCI

PANINI AL LATTE SEMI-DOLCI

Durante la quarantena, come ogni persona che conosco, mi sono concessa un po di più alla cucina. Contando che io passavo già molto tempo in cucina, in questa quarantena la […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way