NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27.

Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte le ricette avevano come ingrediente principale la “zucca”. E’ inutile continuarlo a dire, ma a scelta delle ricette non è mai facile. Vorresti farle sempre tutte… 😉

Alla fine, decidendo con la mia famiglia, abbiamo scelto i cannelloni con zucca e spinaci di Anna Calabrese.

All’ inizio ero un po titubante, il ripieno di zucca, spinaci e ricotta non mi convinceva molto, però appena ho avuto la possibilità di assaggiarlo, sono rimasta piacevolmente colpita…questo ripieno era fantastico!!!

Non mi credete? Allora, vi consiglio di provarli e farmi sapere che cosa ne pensate… 😉

Comunque se volete vedere anche le altre, meravigliose, ricette di questo mese, le trovate a questo link.

CANNELLONI DI ZUCCA E SPINACI

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g. di Zucca pulita, preferibilmente violino
  • 200 g. di Spinaci surgelati
  • 200 g. di Ricotta
  • 12 Cannelloni
  • 700 g. di Sugo di pomodoro
  • 60 g. di Cheddar, grattugiato grossolanamente
  • 40 g. di Parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°

Prendete la zucca, sbucciatela e disponetela su una teglia con carta da forno. Cuocere fino a quando non diventerà tenera. Ci vorranno circa 30 minuti.

Sfornatela, schiacciatela e se presente, scolatela dei liquidi residui. Mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare.

In una padella scongelate gli spinaci, eliminate il liquido in eccesso e tritateli grossolanamente. 

Mettere gli spinaci nella ciotola con la zucca e aggiungerci anche la ricotta. Io ho aggiunto anche un po di parmigiano, per rendere un po più saporito il composto. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale.

Aiutandovi con una sac-à -poche riempite i cannelloni. Disponete metà del sugo, precedentemente preparato, sul fondo di una teglia, disponete i cannelloni e ricoprite con il restante sugo. Infine, cospargente di cheddar e parmigiano

Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi scoprite e cuocete per altri 20 minuti o fino a quando i cannelloni non saranno ben dorati.

Una volta pronti servire subito.

Buon appetito!!!

 

 

Print
1.810
27 Ottobre 2020 Antonella

Post navigation

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27 → ← TROCCOLI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

11 thoughts on “I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27”

  1. Elena Arrigoni ha detto:
    27 Ottobre 2020 @ 10:32

    Anche questa ricetta deve essere meravigliosa… 🙂

    Rispondi
  2. Mapi ha detto:
    27 Ottobre 2020 @ 12:26

    Non ho realizzato questi cannelloni per il Club del 27, ma li ho cucinati (con una piccola variazione, dovuta all’alimentazione che sto seguendo) e graditi parecchio.
    Condividevo con te la perplessità circa l’accostamento della zucca al classico ripieno ricotta e spinaci, e invece alla prova assaggio mi sono ricreduta alla grande: erano favolosi!
    Un abbraccio.

    Rispondi
  3. Biagio ha detto:
    27 Ottobre 2020 @ 13:43

    Belli, Antonella !!!! fanno venir fame!

    Rispondi
  4. antonella ha detto:
    27 Ottobre 2020 @ 18:01

    sono da provare. Non fatti perché ho immaginato ci volesse più tempo di quanto non avessi. Ma sono sicuramente da fare. Hanno un bellissimo aspetto.

    Rispondi
  5. monica ha detto:
    27 Ottobre 2020 @ 22:01

    Ottimi!

    Rispondi
  6. Ross ha detto:
    28 Ottobre 2020 @ 15:50

    Buoni solo allo sguardo e una delizia per il palato.

    Rispondi
  7. Daniela ha detto:
    28 Ottobre 2020 @ 21:54

    Che buoni questi cannelloni! Da provare.

    Rispondi
  8. Elena ha detto:
    29 Ottobre 2020 @ 21:12

    hanno un aspetto delizioso!

    Rispondi
  9. Anna Luisa e Fabio ha detto:
    1 Novembre 2020 @ 7:38

    In effetti il risultato finale sembra davvero interessante ed i cannelloni molto gustosi!

    Rispondi
  10. Barbara ha detto:
    1 Novembre 2020 @ 16:53

    Chissà che buoni…

    Rispondi
  11. Tina ha detto:
    2 Novembre 2020 @ 22:04

    Sono proprio invitanti questi cannelloni che hai fatto

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze di […]

IL MIO PANINO CON GRANCHIO, BACON, UOVO E FORMAGGIO PER IL CLUB DEL 27

Nuovo mese, nuovo libro e nuovo elenco si ricette!!!! Torna il club del 27, e questo mese torna con un libro molto particolare, che non vi aspettereste mai. Stiamo parlando […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way