Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27.

Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte le ricette avevano come ingrediente principale la “zucca”. E’ inutile continuarlo a dire, ma a scelta delle ricette non è mai facile. Vorresti farle sempre tutte… 😉

Alla fine, decidendo con la mia famiglia, abbiamo scelto i cannelloni con zucca e spinaci di Anna Calabrese.

All’ inizio ero un po titubante, il ripieno di zucca, spinaci e ricotta non mi convinceva molto, però appena ho avuto la possibilità di assaggiarlo, sono rimasta piacevolmente colpita…questo ripieno era fantastico!!!

Non mi credete? Allora, vi consiglio di provarli e farmi sapere che cosa ne pensate… 😉

Comunque se volete vedere anche le altre, meravigliose, ricette di questo mese, le trovate a questo link.

CANNELLONI DI ZUCCA E SPINACI

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g. di Zucca pulita, preferibilmente violino
  • 200 g. di Spinaci surgelati
  • 200 g. di Ricotta
  • 12 Cannelloni
  • 700 g. di Sugo di pomodoro
  • 60 g. di Cheddar, grattugiato grossolanamente
  • 40 g. di Parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°

Prendete la zucca, sbucciatela e disponetela su una teglia con carta da forno. Cuocere fino a quando non diventerà tenera. Ci vorranno circa 30 minuti.

Sfornatela, schiacciatela e se presente, scolatela dei liquidi residui. Mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare.

In una padella scongelate gli spinaci, eliminate il liquido in eccesso e tritateli grossolanamente. 

Mettere gli spinaci nella ciotola con la zucca e aggiungerci anche la ricotta. Io ho aggiunto anche un po di parmigiano, per rendere un po più saporito il composto. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale.

Aiutandovi con una sac-à -poche riempite i cannelloni. Disponete metà del sugo, precedentemente preparato, sul fondo di una teglia, disponete i cannelloni e ricoprite con il restante sugo. Infine, cospargente di cheddar e parmigiano

Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi scoprite e cuocete per altri 20 minuti o fino a quando i cannelloni non saranno ben dorati.

Una volta pronti servire subito.

Buon appetito!!!