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CIGNI DI PASTA CHOUX E PANNA

Per il mio compleanno avevo deciso di preparare qualcosa di speciale, e visto che mia figlia era rimasta affascinata dai cigni che avevo preparato per una cena da amici, ho deciso di preparare proprio quelli.

Questi cigni sono facilissimi e super buoni. Bisogna avere solo un po di manualità con la sac a poche per fare i colli. Infatti i miei non sono sempre bellissimi… 😉

Lo so che avevo promesso di pubblicarla il giorno dopo il mio compleanno, ma purtroppo tra le due piccole pesti a casa e tutto questa situazione, non ho avuto molto tempo..

Invece oggi mentre la piccolina dorme, e la grande guarda i cartoni, mi sono concessa un po di tempo per dedicarmi al mio blog e per pubblicare la ricetta che vrei dovuto pubblicare un po di tempo fa.

Buona lettura… 😉

CIGNI DI PASTA CHOUX E PANNA

INGREDIENTI:

  • 1/2 dose della mia pasta choux
  • 250 ml di Panna da montare fresca
  • Zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la pasta choux, utilizzando la mia ricetta a questo link. Per preparare 12 cigni vi consiglio di prepararne mezza dose.

Quando la choux sarà pronta, metterla in due sac a poche, una munita di beccuccio liscio grande e una di beccuccio liscio più piccolo. Sulla carta da forno, formare con la prima 12 palline non troppo grandi e con la seconda dei 2. Mi raccomando lasciare dello spazio tra loro perché cresceranno molto durante la cottura.

Infornare, in forno precedentemente riscaldato, a 180°C per ameno 25-30 minuti i bignè, e 15-20 minuti i 2. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Mi raccomando dovranno essere ben dorati e asciutti.

Nel frattempo che i bignè si raffredderanno, montare la panna con lo zucchero fino a quando non sarà ben ferma.

A questo punto si possono formare i cigli:

  • prendere i bignè e con l’aiuto di un coltello tagliare la parte superiore
  • prendere la parte tagliata e dividerla in due formando le ali
  • nella base mettere la panna montata
  • aggiungere un 2, che sarà la testa del ciglio, e le ali

Una volta pronti, serviteli e mangiateli nel giro di poco (conservateli in frigorifero fino a quando non li mangerete). Però vi consiglio di non prepararli troppo prima perchè altrimenti diventeranno troppo molli.

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4 Maggio 2020 Antonella

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