Da quando sono a casa in quarantena, con la bimba grande che non va a scuola, la piccolina di quasi 6 mesi e il marito che lavora da casa, come tutte le persone che conosco, mi sono concessa un po di più alla cucina. 

Ho sfornato torte, biscotti, pizze e panini; a volte combinando dei disastri  terribili e a volte ricette molto buone. Come la pizza; oramai mi viene in tutte le forme e con molti impasti diversi (a chi se lo stesse domandando, ho dovuto comprare lievito e farine su internet, perché anche qua non si trovavano… ;))

La ricetta di questi biscotti è nata perché avevo da riciclare un vasetto di yogurt.  Ho cominciato a guardare in giro, su internet, ma non trovavo una ricetta che mi ispirasse più di tanto, perciò ho deciso di fare un miscuglio.

Questo è quello che è venuto fuori!!!

Vi consiglio di provare a farli anche voi, perchè oltre ad essere dei biscotti molto leggeri, sono anche molto golosi per la presenza del cioccolato; ottimi per la colazione o per la merenda.

BISCOTTI ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 300 gr di Farina 00
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Olio di semi
  • 1 vasetto di Yogurt bianco naturale
  • 90 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 80 gr di Gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere lo yogurt, l’ uovo, l’ olio di semi e mescolare, fino ad amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungere il miele e lo  zucchero continuando a mescolare il tutto.

Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti “liquidi”, unire la farina, la vanillina e il lievito precedentemente mescolati un un’altra ciotola. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. In fine aggiungere le gocce di cioccolato.

Formare delle palline (ne verranno circa 16) e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare a 180° C per massimo 20 minuti.

Quando saranno bene dorati, togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella. Se si vuole, si possono cospargere con zucchero a velo (io non l’ ho messo perché sono buoni anche così)

Si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto di plastica o in una biscottiera.