NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

MUFFIN ALLE MELE

Qualche settimana fa, avevamo finito qualsiasi cosa per la colazione, e il tempo di andare a fare la spesa non c’era. Perciò mi metto in cucina e decido di preparare i Muffin, giusto per cambiare un po’.

La piccola peste è rimasta affascinata da queste mini brioscine, che può tenere con una sola mano e mangiare mentre guarda la tv. Perciò da quel giorno a casa mia non mancano mai i MAPIN (modo in cui Aurora li chiama.. 😉 ).

Ho fatto varie varianti, con cioccolato, con lo yogurt, con la ricotta, con ricotte e gocce di cioccolato, con la panna, ecc. Tutte le volte, erano una grande sorpresa, perciò ho deciso di iniziare a scriverle sul blog.

Oggi vi lascio la ricetta dei muffin con le mele, delle deliziose tortine dalla morbidezza di una nuvola…siete curiosi? 🙂

Ecco a voi la ricetta…buona lettura… 😉

MUFFIN ALLE MELE

INGREDIENTI per 18 muffin:

  • 3 Uova
  • 120 gr di Zucchero di Canna
  • 80 ml di Olio di semi
  • 100 ml di Latte
  • 250 gr di Farina 00
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 2 Mele grandi

 

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa, bisogna lavare, pulire e tagliare in cubetti non tanto grandi le mele. Metterle in un piatto e tenerle da parte.

In una ciotola, mettere le uovo a lo zucchero e montare con un frullino elettrico. Aggiungere l’olio e il latte continuando sempre a mescolare.

Quando l’olio e il latte saranno perfettamente amalgamati, aggiungere la bustina di vanillina e la farina e lo lievito precedentemente setacciati. Amalgamare bene il tutto ed aggiungere le mele tagliate. Mischiare bene.

Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 22-25 minuti.

Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino per verificare la corretta cottura dei muffin.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.

Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…

Buon appetito… 😉

 

Print
566
11 Gennaio 2018 Antonella

Post navigation

RISO AL TELEFONO → ← IMPASTO PIZZA CON FARINA INTEGRALE

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

I MIEI COCONUT MACAROONS PER IL CLUB DEL 27

Rieccomi qui a scrivere una meravigliosa ricetta  per il Club del 27. Questo mese sarà ancora più speciale, perchè il club del 27, ci porta in quella bellissima atmosfera del […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way