Per questa ricetta devo ringraziare Giuseppe e Giusy, due carissimi amici con cui ho condiviso la preparazione di questo piatto, a dir poco meraviglioso.

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PASTA SEPPIE E MELANZANE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Pasta lunga
  • 2 Seppie grandi
  • 2 Melanzane medie
  • Pomodorini
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Cipolla

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire le seppie. Bisogna eliminare con cura l’ osso interno, l’occhietto, le interiora e spelarle in modo da farle diventare bianche. Lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a pezzetti.

In una padella mettere a cuocere la cipolla con un filo di olio evo. Quando la cipolla sarà appassita aggiunger le seppie. Dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere con un coperchio.

Nel frattempo in una pentola di acqua bollente mettere a cuocere per una decina di minuti le melanzane precedentemente lavate e tagliate a cubetti.

Aggiungere, alle seppie, le melanzane e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati. Salare il tutto e continuare la cottura sempre con il coperchio. Lasciar cuocere per 10 minuti circa in modo che si formi il sughetto. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura delle melanzane.

Riportare a bollore l’acqua delle melanzane, salarla e utilizzarla per cuocere la pasta.

Pochi minuti prima che la pasta sia cotta, scolarla e aggiungerla al sugo di seppie e melanzane. Finire la cottura, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sugo. Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po dell’ acqua di cottura della pasta.

Servire con una manciata di prezzemolo fresco e un filo d’ olio evo.