La prima volta che ho fatto i muffin, sono venuti una vera schifezza! Erano  durissimi ed avevano un gusto orrendo.

Visto che in rete non passa giorno che non vedi decine e decine di muffin, mi sono messa a sperimentare altre ricette fino a quando non sono riuscita ad trovare questa, che secondo me è la base perfetta per la preparazione di questi buonissimi dolcetti.. 🙂

I muffin con cuore di marmellata sono ottimi per la colazione oppure per fare una merenda sana e genuina!

Se volete rendere ancora più golosi questi dolcetti, potete sostituire la marmellata con il cioccolato oppure con il dulce de leche.

MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 3 Uova
  • 1 Vasetto di yogurt naturale
  • 220 gr Farina 00
  • 160 gr di Zucchero semolato
  • 80 gr di Olio di semi di girasole
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito
  • Marmellata a piacere

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il vasetto di yogurt, l’olio di semi e continuate a mescolare.

In un altro contenitore setacciare assieme la farina, lo lievito e la bustina di vanillina. Aggiungere la farina molto delicatamente al composto di uova e continuare a mescolare facendo attenzione a non formare dei grumi.

Prendere i pirottini e metterli dentro la teglia dei muffin. Mettere il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 e sopra aggiungere un cucchiaino di marmellata.

Infornare, in forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 30-35 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dei muffin.

Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire cosparso di zucchero a velo.

“Non c’è bisogno che ricoprite la marmellata, perché durante la cottura scenderà da sola”