NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

TORTA ALLO YOGURT SEMPLICISSIMA

Da quando ho il problema delle allergie ed ho cominciato a leggere gli ingredienti di tutti gli alimenti che compaiono sugli scaffali del supermercato, mi sto rendendo conto di quante “schifezze” vengono utilizzate per preparare i prodotti confezionati. Fortunatamente non è sempre così, ci sono case che producono utilizzando delle ottime materie prima.

Si lo so, il tempo manca e la maggior parte delle volte non abbiamo neanche quei 10 minuti che ci servirebbero per preparare questa torta. Magari non ci crederete, ma capisco perfettamente. Io sono una mamma lavoratrice che cerca di mandare avanti una famiglia cercando di non fargli mancare nulla. Devo ammettere che posso ritenermi una persona molto fortunata, perché mio marito mi aiuta tantissimo in casa e con la bimba.

Non posso dirvi che io non compro biscotti e merendine, perché faccio sempre tutto in casa, perché questo non è assolutamente vero; però cerco sempre di comprare quei biscotti o quelle brioches che hanno meno schifezze possibili.

Ieri sera, mi sono sentita un po’ in colpa; mio marito e mia faglia erano 4 giorni che mi chiedevano di preparare una torta per la colazione; perciò mentre Gianfranco giocava con Aurorina, io mi sono messa a preparare questa velocissima e buonissima, ma soprattutto genuina, torta alla yogurt.

Io ho utilizzato lo yogurt al naturale, perché lo preferisco, ma potete utilizzare qualsiasi yogurt voi vogliate… 🙂

TORTA ALLO YOGURT SEMPLICISSIMA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 220 gr di Farina 00
  • 120 gr di Zucchero
  • 80 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di Yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mettete le uova e lo zucchero. Con l’ aiuto di una frusta a mano, amalgamate bene il composto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

A questo punto aggiungere l’olio e il vasetto di yogurt e continuare a mescolare il tutto fino a quando non sarà perfettamente amalgamato.

Setacciate assieme la farina con il lievito e la bustina di vanillina ed aggiungete un po’ alla volta al composto di uova. Quando la farina sarà incorporata completamente al composto, versare tutto in una teglia imburrata o ricoperta da carta da forno.

Infornare, in forno precedentemente riscaldato, a 180° per circa 40 minuti. Consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la corretta cottura della torta.

Una volta cotta, togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Servita spolverizzata con zucchero a velo.

Buona colazione a tutti… 😉

Print

333
21 Luglio 2017 Antonella

Post navigation

CUPCAKE PER IL 1° COMPLEANNO DEL BLOG → ← MUFFIN CON CUORE DI MARMELLATA

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

IL MIO BABKA CIOCCOLATO E ARANCIA PER IL CLUB DEL 27

Eccoci di nuovo qui con il Club del 27. Questo mese le ricette sono state prese dal libro Fruit cake di Jason Schreiber, uno dei più noti e influenti food […]

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PANNA

Non sempre dagli errori nascono dei disastri. A volte capita che nascano anche delle prelibatezze. Come quello che è successo a questi biscotti. Volevo preparare dei biscotti alla panna, ma […]

Recent Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

More Info
FLATBREAD A MODO MIO

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

More Info
BISCOTTI CON PUREA DI MELA

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

More Info
PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way