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I MIEI HAWAIIAN SWEET ROLLS PER IL CLUB DEL 27

Marzo è il mese della primavera e quest’anno anche della Pasqua, e quando si parla di Pasqua si parla di UOVA, che possono essere di cioccolato, di gallina o di quaglia. Non importa di che uova si parli…a Pasqua non possono mancare le Uova…

Noi del Club del 27 inauguriamo questo 27 con un libro tutto dedicato alle Uova: THE PERFECT EGGS di Teri Lyn Fisher e Jenny Park.

Anche questo mese la scelta non è stata molto semplice, le ricette erano una più bella dell’altra; infatti penso che ne farò moltissime… 🙂 

Comunque la mia scelta è caduta su questi buonissimi panini che abbiamo mangiato a colazione con una buonissima marmellata fatta in casa; ma che possono essere mangiati anche con gli affettati e i formaggi…le autrici garantiscono che sono buonissimi anche con una palla di gelato…la prossima volta proverò sicuramente… 🙂

I miei erano un po’ duri, le nostre caposquadra mi hanno detto che dovevano essere delle nuvolette, perciò non so se ho sbagliato qualcosa nella cottura, nella lievitazione o in qualche passaggio. Però vi posso dire che erano buonissimi lo stesso… 🙂

Comunque riproverò sicuramente a rifarle fino a quando non diventeranno perfetti… 😀

Questa è la mia ricetta di marzo per il club del 27…buona lettura… 😉

HAWAIIAN SWEET ROLLS

INGREDIENTI per 24 rolls:

  • 1/2 cup di latte intero riscaldato
  • 1/2 cup di miele riscaldato
  • 4 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 1 cup di succo di ananas
  • 1/2 cup di burro non salato sciolto e raffreddato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 7 1/2 cup di farina
  • 1 uovo leggermente sbattuto con 1.5 cucchiai di acqua

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare il latte tiepido con 1/2 cup di miele in una grande ciotola. Cospargere il lievito sulla parte superiore e lasciar riposare per circa 5 minuti, fino a che non diventa schiumoso.

Aggiungere al lievito le uova, il succo d’ ananas, il burro il sale e il miele restante.

In fine aggiungere la farina, 1/2 cup per volta. Impastare il tutto, aggiungendo altra farina se necessario, fino a quando l’ impasto non risulti liscio, morbido ed elastico.

Mettere l’ impasto in una ciotola precedentemente unta, ungere anche la superficie dell’ impasto. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1.5 ore o fino al raddoppio.

Ungere una teglia rettangolare.

Sgonfiare l’ impasto, stenderlo su una superficie leggermente infarinata e modellarlo nuovamente in una palla. Dividere l’ impasto in 24 pezzi dello stesso peso e modellarli a forma di sfera.

Disporre le sfere nella teglia, distanziandole di circa 2 cm tra loro. Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora (comunque fino al raddoppio).

Preriscaldare il forno a 175°C. Spennellare ogni pallina con l’uovo sbattuto con l’ acqua e cuocere per 25-30 minuti.

Trasferire i rolls in una gratella e far raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.

I rolls si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3/5 giorni.

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27 Marzo 2018 Antonella

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17 thoughts on “I MIEI HAWAIIAN SWEET ROLLS PER IL CLUB DEL 27”

  1. Francesca ha detto:
    27 Marzo 2018 @ 17:30

    Non ho avuto il tempo materiale di provarli ma sono così belli i tuoi. Devo provarli!

    Rispondi
  2. Gaia ha detto:
    27 Marzo 2018 @ 23:10

    GRazie per il tuo contributo, in ogni caso, devono essere deliziosi!

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      28 Marzo 2018 @ 15:49

      Sono veramente deliziosi.. 😉

      Rispondi
  3. Silvia ha detto:
    28 Marzo 2018 @ 10:44

    Guarda, anche con la crepa fanno una gola pazzesca!

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      28 Marzo 2018 @ 15:48

      Ti ringrazio…devo dire che erano veramente buoni anche così… 😀

      Rispondi
  4. Elena Arrigoni ha detto:
    28 Marzo 2018 @ 12:15

    Questo tipo di pane io lo adoro con qualcosa di speziato…infatti oggi ho gustato l’ultimo pezzetto di savory strata e non ci fosse l’hawaiian sweet bread sarebbe tutt’altra cosa… 🙂

    Rispondi
  5. Anna Laura ha detto:
    28 Marzo 2018 @ 18:00

    Ideale per accompagnare qualunque pietanza, ma deve essere squisito anche da sbocconcellare così com’è.

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      3 Aprile 2018 @ 15:25

      Si, sono molto buoni anche così… 😉

      Rispondi
  6. Gabriella ha detto:
    28 Marzo 2018 @ 21:37

    Alla fine più che panini potrebbero definirsi dei dolcetti ^_^
    specialmente se aggiunte creme o marmellate… leggendo la ricetta non lo avevo ben capito!!
    Complimenti per la ricetta

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      3 Aprile 2018 @ 15:24

      Grazie.. 🙂

      Rispondi
  7. Katia Zanghì ha detto:
    30 Marzo 2018 @ 0:44

    Non ti avranno soddisfatto, ma ti dirò che sono bellissimi.

    Rispondi
  8. ipasticciditerry ha detto:
    30 Marzo 2018 @ 18:48

    Questi li devo provare per forza! Brava

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      3 Aprile 2018 @ 15:22

      Grazie.. 🙂

      Rispondi
  9. Daniela ha detto:
    30 Marzo 2018 @ 23:46

    Mi farebbe piacere assaggiarli, mi tentano molto 🙂
    Ottima scelta.

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      3 Aprile 2018 @ 15:22

      Sono veramente buonissimi.. 🙂

      Rispondi
  10. Angela Strati ha detto:
    31 Marzo 2018 @ 14:07

    Impasto soffice o no a me sembrano riusciti benissimo ugualmente! Brava!

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      3 Aprile 2018 @ 15:21

      Grazie.. 🙂

      Rispondi

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