Questo mese al Club del 27 si parla di quelle ricette che si preparano quando si è soli; quando la dolce metà si trova fuori per lavoro e le bimbe a scuola. Anche quando si è soli è giusto coccolarsi un po… 😉

Le ricette sono state prese dal libro Solo di Signe Johansen. Da questo libro sono state prese delle ricette meravigliose che potrete trovare a in questo link.

Come ogni mese la scelta non è stata facile. C’erano delle ricette dolci e salate favolose, però io ho scelto i cookies americani per due motivi; il primo è perché non ho mai trovato una ricetta dei cookies che mi soddisfasse, perciò ho voluto sperimentare questa, e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta; e secondo, perchè quando si è soli, un po di dolcezza per tirare su il morale non guasta mai.

COOKIES AMERICANI

INGREDIENTI per 10-15 biscotti grandi:

  • 300 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero muscovado
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, unire la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.

In un’ altra ciotola montare il burro con i due zuccheri. Aggiungere l’ uovo, il tuorlo e e continuare a mescolare con le fruste.

A questo punto aggiungere le farine all’ impasto di burro e uova e mescolare bene il tutto, fino ad ottenere un ‘impasto solido. In fine aggiungere le gocce di cioccolato distribuendole uniformemente.

Coprire l’ impasto con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.

Togliere l’ impasto dal frigorifero, formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciarle leggermente. Non disporre i biscotti troppo vicini perché cuocendo si allargheranno.

Infornare a 160°C, in forno precedentemente riscaldato, per 15-18 minuti fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Lasciar raffreddare su una gratella. Si possono conservare in un barattolo ermetico per 1 settimana.