NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

I MIEI COOKIES AMERICANI PER IL CLUB DEL 27

Questo mese al Club del 27 si parla di quelle ricette che si preparano quando si è soli; quando la dolce metà si trova fuori per lavoro e le bimbe a scuola. Anche quando si è soli è giusto coccolarsi un po… 😉

Le ricette sono state prese dal libro Solo di Signe Johansen. Da questo libro sono state prese delle ricette meravigliose che potrete trovare a in questo link.

Come ogni mese la scelta non è stata facile. C’erano delle ricette dolci e salate favolose, però io ho scelto i cookies americani per due motivi; il primo è perché non ho mai trovato una ricetta dei cookies che mi soddisfasse, perciò ho voluto sperimentare questa, e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta; e secondo, perchè quando si è soli, un po di dolcezza per tirare su il morale non guasta mai.

COOKIES AMERICANI

INGREDIENTI per 10-15 biscotti grandi:

  • 300 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 180 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero muscovado
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, unire la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina.

In un’ altra ciotola montare il burro con i due zuccheri. Aggiungere l’ uovo, il tuorlo e e continuare a mescolare con le fruste.

A questo punto aggiungere le farine all’ impasto di burro e uova e mescolare bene il tutto, fino ad ottenere un ‘impasto solido. In fine aggiungere le gocce di cioccolato distribuendole uniformemente.

Coprire l’ impasto con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.

Togliere l’ impasto dal frigorifero, formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta da carta da forno e schiacciarle leggermente. Non disporre i biscotti troppo vicini perché cuocendo si allargheranno.

Infornare a 160°C, in forno precedentemente riscaldato, per 15-18 minuti fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Lasciar raffreddare su una gratella. Si possono conservare in un barattolo ermetico per 1 settimana.

Print
568
28 Febbraio 2020 Antonella

Post navigation

BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27: BISCOTTI POLENTA E LIMONE → ← MARMELLATA DI ARANCE E MELA COTOGNA

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

IL MIO PANINO CON GRANCHIO, BACON, UOVO E FORMAGGIO PER IL CLUB DEL 27

Nuovo mese, nuovo libro e nuovo elenco si ricette!!!! Torna il club del 27, e questo mese torna con un libro molto particolare, che non vi aspettereste mai. Stiamo parlando […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

LA MIA PIZZA CON ZUCCHINE PER IL CLUB DEL 27

Eccoci al primo appuntamento del Club del 27, di questo nuovo anno!!!! Le ricette di questo mese sono tratte dal libro THE WEEKDAY VEGETARIANS di Jenny Rosenstrach. Un elenco di […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way