NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27: BISCOTTI POLENTA E LIMONE

Il club del 27 compie due anni, e per festeggiare questo evento, anche se in un periodo molto particolare, abbiamo deciso di pubblicare una ricetta presa da tutte quelle che sono state proposte in questi anni.

In questi anni con il club del 27 ho imparato moltissime cose e visto ricette fantastiche; per questo motivo non potevo non festeggiare questo compleanno.

Io penso che non sia un vero compleanno, se non è presente una bella torta; però visto che siamo in un periodo molto triste ed è meglio non uscire di casa se non per cose estremamente necessarie, ho deciso di preparare un dolce con quello che avevo a casa. Visto che qualche mese fa non sono riuscita a realizzare le ricette con la farina di mais, ho deciso di prendere la ricetta proprio da li. Se volete vedere tutti i piatti eseguiti in quell’ occasione li troverete a questo link.

Mentre se volete vedere tutte le ricette preparate per il secondo compleanno del club del 27, potrete andare a questo link e festeggiare con noi questo evento.

BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27!!!

BISCOTTI CON POLENTA E LIMONE

INGREDIENTI:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Farina di mais fioretto
  • 200 g Burro morbido
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero di canna
  • La scorza grattugiata di 1 limone

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere il burro morbido, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.

Aggiungere i tuorli uno per volta, facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non è incorporato completamente.

In un’ altra ciotola setacciare assieme le farine e aggiungerle al composto di burro e uova. Amalgamare bene il tutto e formare un panetto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, prendere il panetto e stenderlo ad uno spessore di circa 5 mm. con delle formine tagliare i biscotti e metterli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Print
363
27 Marzo 2020 Antonella

Post navigation

I MIEI GNOCCHI ALLA ROMANA PER IL CLUB DEL 27 → ← I MIEI COOKIES AMERICANI PER IL CLUB DEL 27

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27

Questo mese, il club del 27 ha organizzato una cosa meravigliosa; non era la solita lista di ricette che dovevamo scegliere, questo mese la nostra fantastica Ilaria, ha pensato allo […]

I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27. Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte […]

PANINI AL LATTE SEMI-DOLCI

Durante la quarantena, come ogni persona che conosco, mi sono concessa un po di più alla cucina. Contando che io passavo già molto tempo in cucina, in questa quarantena la […]

LA MIA TART LEMON CHESS PIE PER IL CLUB DEL 27

Il club del 27 questo mese ci porta nel mondo delle Pie; e per parlare di pie siamo volate negli USA con un libro comprato proprio da Ilaria in Alabama. Stiamo […]

Recent Posts

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27

I MIEI PEPATELLI MOLISANI PER IL CLUB DEL 27

Questo mese, il club del 27 ha organizzato una cosa meravigliosa; non era la solita lista di ricette che dovevamo scegliere, questo mese la nostra fantastica Ilaria, ha pensato allo […]

More Info
I MIEI CANNELLONI CON  ZUCCA  E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27. Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte […]

More Info
TROCCOLI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

TROCCOLI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

In questo periodo capita spesso che comprando le zucchine, specialmente dai piccoli agricoltori, ti diano anche i fiori.  Il problema dei fiori di zucchina e che si rovinano molto velocemente, [...]

More Info
PANINI AL LATTE SEMI-DOLCI

PANINI AL LATTE SEMI-DOLCI

Durante la quarantena, come ogni persona che conosco, mi sono concessa un po di più alla cucina. Contando che io passavo già molto tempo in cucina, in questa quarantena la […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way