NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

I BUNS – con farina multicereali

Il Club del 27 di questo mese, ci porta nel magico mondo degli HAMBURGER; e se si parla di hamburger non si può non parlare dei BUNS, i meravigliosi panini che vengono utilizzati per la creazione di queste delizie.

E’ una vita che voglio preparare questi panini, ma non avevo mai trovato una ricetta che mi ispirasse fiducia completamente. Poi avevo anche paura che fossero difficili.

Però grazie alla ricetta di Cecilia e i suggerimenti di Arianna sono riuscita a realizzare questi buonissimi panini.

Devo ringraziare il Club del 27, perché ogni mese i fa scoprire ricette meravigliose e mi spinge a dare sempre di più, rispetto le mie possibilità… 🙂

Se siete curiosi di capire come ho riempito questi meravigliosi panini, vi consiglio di correre a leggere il mio hamburger fatto per il club del 27 di Luglio…

Buona lettura e buon lavoro…sono sicura che proverete subito anche voi a realizzarli… 😉

INGREDIENTI per 8 buns medio/grandi:

  • 250 gr. di farina multicereali manitoba
  • 250 gr. di farina 0
  • 260 gr. di latte intero
  • 50 gr. di burro
  • una bustina di lievito madre secco
  • 5 gr. di sale
  • 10 gr. di zucchero
  • semi di sesamo
  • 1 uovo + latte per spennellare

 

PROCEDIMENTO:

Nella ciotola della planetaria, aggiungere le farine e il lievito madre essiccato. Azionare la frusta e aggiungere un po alla volta il latte scaldato precedentemente e il burro morbido.

Lasciar lavorare la planetaria per qualche minuto e aggiungere il sale e lo zucchero. Far lavorare la planetaria fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo.

Formare una palla e lasciarla lievitare coperta con della pellicola trasparente e una coperta per circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto, sgonfiarlo un po e formare un rettangolo. Dividere idealmente questo rettangolo in tre parti; sovrapporre l’estremo destro sulla parte centrale e in fine l’estremo sinistro sopra quello destro. Girare di 90° e ripetere le pieghe.

Far riposare l’impasto, posizionando la parte della piega, verso il basso, coprirlo con la pellicola e una coperta e lasciarlo lievitare per un’ altra oretta.

Passato il tempo della seconda lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in 8 parti della stessa dimensione. Formare delle palline, appoggiarle su carta da forno, schiacciarle leggermente e lasciarle lievitare per circa 30 minuti, coperti con pellicola trasparente.

In una ciotolina, sbattere l’ uovo con un po di latte. Togliere la pellicola dai panini e spennellare la superficie con il composto di uova e latte. Cospargere con semi di sesamo (o altri semi che preferite) e cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 180°C per circa 20 minuti.

Verificate sempre la cottura dei panini, perché potrebbe variare da forno a forno. Come dice Arianna, i buns sono cotti quando risulta dorato nella parte superiore e chiaro in quella inferiore…

Sfornate e lasciare raffreddare su una gratella.

Print

801
27 Luglio 2018 Antonella

Post navigation

I MIEI BURGER DI SALMONE CON CREMA DI AVOCADO PER IL CLUB DEL 27 → ← I MIEI OPEN SANDWICHES PER IL CLUB DEL 27

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

IL MIO BABKA CIOCCOLATO E ARANCIA PER IL CLUB DEL 27

Eccoci di nuovo qui con il Club del 27. Questo mese le ricette sono state prese dal libro Fruit cake di Jason Schreiber, uno dei più noti e influenti food […]

LA MIA ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE AL CURRY PER IL CLUB DEL 27

Questo mese il club del 27 ci porta nel fantastico mondo delle zuppe. In queste giornate così fredde, ci voleva proprio una bella zuppa per scaldarci.  Le ricette sono sempre pazzesche, […]

Recent Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

More Info
FLATBREAD A MODO MIO

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

More Info
BISCOTTI CON PUREA DI MELA

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

More Info
PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way