NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

CIAMBELLA MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

L’altro giorno al supermercato Esselunga, dove faccio molto spesso la spesa, con mio grande stupore, sono riuscita a trovare delle gocce di cioccolato senza la presenza di frutta a guscio.

Non potevo non comprarle e naturalmente non potevo non utilizzarle per preparare una torta; solo che questa torta doveva essere una torta golosa, non classica e nemmeno troppo elaborata, doveva avere qualcosa di diverso delle solite torte che preparo. Per questo motivo ho deciso di provare ad utilizzare il mascarpone.

Devo dire che questa torta è veramente fantastica e anche morbidissima ed è finita in 2 giorni… 😉

CIAMBELLA MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 Uova
  • 250 gr di Mascarpone
  • 250 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero
  • 100 ml di Olio di semi
  • 80 gr di Gocce di Cioccolato Tulipano
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • Un goccio di Latte (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa accendere il forno a 180°C

Con una frusta o una planetaria, montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare.

Quando l’ olio sarà ben amalgamato al composto aggiungere il mascarpone. Quando si aggiungerà il mascarpone, bisognerà lavorare energeticamente l’ impasto, per fare in modo che il mascarpone si amalgami perfettamente, senza lasciare grumi.

Nel frattempo setacciare tra loro la farina con la bustina di vanillina e lo lievito.

Quando il mascarpone sarà ben amalgamato all’impasto aggiungere un po’ alla volta la farina con il levito.

Come ultima cosa aggiungere le gocce di cioccolato che avrete messo precedentemente nel frigorifero.

Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un goccino di latte.

Imburrare una teglia a forma di ciambella e versargli dentro l’ impasto.

Informare per circa 30-35 minuti. Vi consiglio controllare sempre la cottura con uno stecchino, perché può variare da forno a forno.

Togliere la torta dal forno e lasciar raffreddate completamente.

Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Print
381
21 Dicembre 2016 Antonella

Post navigation

BISCOTTI ALLA PANNA → ← PASTA CON I BROCCOLI A MODO MIO

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

IL MIO BABKA CIOCCOLATO E ARANCIA PER IL CLUB DEL 27

Eccoci di nuovo qui con il Club del 27. Questo mese le ricette sono state prese dal libro Fruit cake di Jason Schreiber, uno dei più noti e influenti food […]

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PANNA

Non sempre dagli errori nascono dei disastri. A volte capita che nascano anche delle prelibatezze. Come quello che è successo a questi biscotti. Volevo preparare dei biscotti alla panna, ma […]

Recent Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

More Info
FLATBREAD A MODO MIO

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

More Info
BISCOTTI CON PUREA DI MELA

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

More Info
PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way