L’altro giorno al supermercato Esselunga, dove faccio molto spesso la spesa, con mio grande stupore, sono riuscita a trovare delle gocce di cioccolato senza la presenza di frutta a guscio.

Non potevo non comprarle e naturalmente non potevo non utilizzarle per preparare una torta; solo che questa torta doveva essere una torta golosa, non classica e nemmeno troppo elaborata, doveva avere qualcosa di diverso delle solite torte che preparo. Per questo motivo ho deciso di provare ad utilizzare il mascarpone.

Devo dire che questa torta è veramente fantastica e anche morbidissima ed è finita in 2 giorni… 😉

CIAMBELLA MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 Uova
  • 250 gr di Mascarpone
  • 250 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero
  • 100 ml di Olio di semi
  • 80 gr di Gocce di Cioccolato Tulipano
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • Un goccio di Latte (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa accendere il forno a 180°C

Con una frusta o una planetaria, montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio a filo e continuare a mescolare.

Quando l’ olio sarà ben amalgamato al composto aggiungere il mascarpone. Quando si aggiungerà il mascarpone, bisognerà lavorare energeticamente l’ impasto, per fare in modo che il mascarpone si amalgami perfettamente, senza lasciare grumi.

Nel frattempo setacciare tra loro la farina con la bustina di vanillina e lo lievito.

Quando il mascarpone sarà ben amalgamato all’impasto aggiungere un po’ alla volta la farina con il levito.

Come ultima cosa aggiungere le gocce di cioccolato che avrete messo precedentemente nel frigorifero.

Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un goccino di latte.

Imburrare una teglia a forma di ciambella e versargli dentro l’ impasto.

Informare per circa 30-35 minuti. Vi consiglio controllare sempre la cottura con uno stecchino, perché può variare da forno a forno.

Togliere la torta dal forno e lasciar raffreddate completamente.

Cospargere di zucchero a velo prima di servire.