NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza.

Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei vuole i pezzi giganti da sgranocchiare. Perciò per non rischiare di buttarla ho deciso di sperimentare.

Devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, anzi l’ intera famiglia è soddisfatta, visto che oramai sono quasi finiti (li ho sfornati ieri sera!).

I biscotti con purea di mela, sono dei biscotti buonissimi che rimangono molto morbidi e durante la cottura rilasciano un buon profumo di mela che si espande in tutta la casa. Sono anche molto semplici e veloci da preparare.

Un’ esperimento riuscito bene e che rifarò sicuramente… 😉

Vi lascio la ricetta, così potete provarla anche voi e magari lasciarmi un vostro parere in merito… 🙂

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

INGREDIENTI per 30 biscotti:

  • 1 uovo
  • 65 gr di Zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 1 vasetto di polpa di mela
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolare l’ uovo e lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano. Quando il composto risulterà schiumoso, aggiungere l’ olio e la purea di mela e continuare a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

In un’altro contenitore, setacciare la farina con la bustina di vanillina e il lievito per dolci. A questo punto aggiungere le farine al composto di uova e lavorare l’ impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

A questo punto, se si vuole, si possono aggiungere le gocce di cioccolato.  

Prendere l’ impasto, formare delle palline e adagiarle sul una teglia ricoperta da carta forno. Infornare, in forno precedentemente preriscaldato a 170°C, per circa 18-20 minuti. I biscotti devono risultare ben dorati.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

Print
462
9 Marzo 2021 Antonella

Post navigation

FLATBREAD A MODO MIO → ← PASTA FROLLA SENZA BURRO

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

I MIEI COCONUT MACAROONS PER IL CLUB DEL 27

Rieccomi qui a scrivere una meravigliosa ricetta  per il Club del 27. Questo mese sarà ancora più speciale, perchè il club del 27, ci porta in quella bellissima atmosfera del […]

I MIEI KHETAYEE PER IL CLUB DEL 27

Questo mese, sui nostri TG, si sente parlare moltissimo della delicata situazione che sta attraversando l’Afghanistan. Dei problemi che sta affrontando la popolazione e soprattutto le donne.  Per questo motivo, […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way