Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza.

Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei vuole i pezzi giganti da sgranocchiare. Perciò per non rischiare di buttarla ho deciso di sperimentare.

Devo dire che sono molto soddisfatta del risultato, anzi l’ intera famiglia è soddisfatta, visto che oramai sono quasi finiti (li ho sfornati ieri sera!).

I biscotti con purea di mela, sono dei biscotti buonissimi che rimangono molto morbidi e durante la cottura rilasciano un buon profumo di mela che si espande in tutta la casa. Sono anche molto semplici e veloci da preparare.

Un’ esperimento riuscito bene e che rifarò sicuramente… 😉

Vi lascio la ricetta, così potete provarla anche voi e magari lasciarmi un vostro parere in merito… 🙂

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

INGREDIENTI per 30 biscotti:

  • 1 uovo
  • 65 gr di Zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 1 vasetto di polpa di mela
  • 1 bustina di vanillina
  • 280 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolare l’ uovo e lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano. Quando il composto risulterà schiumoso, aggiungere l’ olio e la purea di mela e continuare a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

In un’altro contenitore, setacciare la farina con la bustina di vanillina e il lievito per dolci. A questo punto aggiungere le farine al composto di uova e lavorare l’ impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

A questo punto, se si vuole, si possono aggiungere le gocce di cioccolato.  

Prendere l’ impasto, formare delle palline e adagiarle sul una teglia ricoperta da carta forno. Infornare, in forno precedentemente preriscaldato a 170°C, per circa 18-20 minuti. I biscotti devono risultare ben dorati.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.