Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza burro, non ha bisogno dei lunghissimi  tempo di riposo in frigorifero.

Questa ricetta, è nata un po per caso, volevo preparare la colazione per le mie piccoline, però mi sono accorta di essere senza burro. Perciò ho provato con l’ olio di semi; dopotutto l’ olio lo utilizzo anche nelle torte al posto del burro, e nessuno si è mai lamentato, anzi… 😉

Potete utilizzarla sia per preparare dei biscotti che per la crostata. In questa ricetta c’è il lievito per dolci, perchè serve ad ottenere biscotti e crostate più morbide, ma se le preferite più croccanti potete non metterlo.

PASTA FROLLA SENZA BURRO

INGREDIENTI:

  • 1 Uovo intero medio
  • 1 Tuorlo
  • 290 gr di Farina 00
  • 80 gr. di Zucchero semolato
  • 90 ml di Olio di semi di girasole
  • Scorza grattugiata di un limone o arancia
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

In un contenitore, montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’ olio e la buccia grattugiata di limone continuando a mescolare.

In fine aggiungere la farina e il lievito setacciato ed impastare fino a quando non si otterrà una palla liscia e omogenea.

Se dovesse risultare troppo umida, aggiungere un po di farina fino a quando non otterrete il giusto impasto

A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata per le vostre preparazioni.