Rieccoci al 27 e come ogni mese rieccomi a pubblicare la ricetta per il Club.

Purtroppo lo scorso, tra l’ influenza mia e di mia figlia non sono riuscita a preparare una delle meravigliose ricette che potrete trovare in questo link… 😉

Comunque, torniamo a noi, questo mese il Club del 27, ci propone le Sheet Pan Recipes, ovvero quelle ricette basate su ingredienti che vengono cotti tutti assieme dentro una Sheet Pan, una classica teglia da forno rettangolare a bordi alti. 

La scelta delle ricette era molto ampia, tra dolce e salato ci si poteva divertire, ma essendo gennaio ed avendo passato le vacanze di Natale ad ingozzarmi tipo tacchino ripieno (ahahahahah), ho diciso di preparare un secondo di verdure, che a mio avviso è super delizioso… 😉

Un consiglio, aumentate la quantità di verdure perchè sono strepitose… 😉

Se volete vedere le altre ricette proposte per il club del 27 di gennaio, le potete trovare a questo link. Buona lettura… 😉

CAVOLETTI DI BRUXELLES E PATATE CON UOVA AL FORNO 
( BRUSSELS SPROUTS & POTATO HASH WITH BAKED EGGS )

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 625 g di broccoletti di Bruxelles
  • 2 patate rosse con la buccia
  • 3 cucchiai di foglie di timo
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio (io non li ho usati)
  • 125 ml olio d’oliva
  • Sale kosher
  • Pepe nero
  • 8 uova grandi
  • Salsa piccante per servire (opzionale, io non ho usato)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 220° e foderare una teglia con carta da forno.

Pulite e lavate i cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e in fine tagliateli grossolanamente in dadini , senza preoccuparvi se non manterranno la forma.

Lavate le patate e tagliatele con tutta la buccia in cubetti da 6 mm circa. Trasferitele in una ciotola capiente e aggiungete anche i cavoletti, il timo, lo scalogno pulito e tagliato a fette, l’ aglio tritato (se lo usate), l’ olio e mescolate bene il tutto.

Posizionate le verdure in un singolo strato sulla teglia che avete precedentemente preparato e condite con sale e pepe.

Cuocete in forno per 15 minuti, quindi mescolate le verdure e distribuite di nuovo in un singolo strato. Se dovessero sembrarvi troppo asciutte aggiungete altro olio.

Continuate a cuocere fino a quando le verdure non sono dorate e morbide se infilzate con una forchetta, ci vorranno circa altri 15 minuti.

Usando un cucchiaio, create nelle verdure 8 piccoli nidi per le uova; rompete le uova e aggiungetele una in ogni nido e condite con sale e pepe. Cuocete per altri 6/8 minuti.

Una volta pronti prendete con cautele le uova con le verdure e mettetele 2 per ogni piatto. Se volete potete accompagnarle con salsa piccante.

Buon Appetito… 😉