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MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ed ecco un’altra ricetta dei miei meravigliosi muffin… 🙂

Voi penserete che dovrei smetterla, ma mia figlia non può stare senza, anzi nessuno di noi può stare senza… 😉

Io solitamente li preparo per la colazione, capita spesso che li preparo addirittura la mattina stessa e nel frattempo che noi ci prepariamo loro si cucinano e si raffreddano; però possono essere mangiati per la merenda o come dolcetto dopo cena. Quando li preparo a noi durano 2 giorni, perchè ogni momento della giornata è buono per mangiarli… 😉

La ricetta di cui parleremo oggi la possiamo definire un po più light, perchè non viene utilizzato il burro, ma l’ olio di semi e viene usato lo yogurt naturale; però vi posso assicurare che sono super golosi per la presenza del cioccolato…provare per credere… 😉

Comunque ultimamente a casa mia non si fa colazione se non ci sono i muffin, perciò se volete vedere alcune delle versioni che girano sulla nostra tavola, vi consiglio di andare a sbirciare su questo LINK…se volete vederle tutte, dovrete avere un po di pazienza, un po alla volta aggiungerò le varie versioni, perciò vi consiglio di continuare a seguirmi… 😉

MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per 10 muffin:

  • 2 Uova medie
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 100 gr di Yogurt bianco intero
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 150 gr di Farina
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e lo yogurt ed amalgamare bene il tutto.

In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina, il cioccolato e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.

Prendere la teglia dei muffin e mettere all’ interno di ogni foro un pirottino di carta. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 170° C per circa 20-22 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare. Se volete potete cospargerli con dello zucchero a velo.

Buon appetito o buona colazione a tutti… 😉

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12 Febbraio 2019 Antonella

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