Mi piace moltissimo preparare la colazione per la mia famiglia, e mi piace moltissimo farmi aiutare dalla piccola peste, anche se qualche volta mi fa un po innervosire, perché fa quello che dice lei… 😉

Perciò la scorsa settimana, ho deciso di preparare le crostatine alla marmellata che piacciono a tutta la famiglia; e ho deciso di farmi aiutare dalla pestifera Aurora. Non vi dico dove ho trovato la farina…ahahahah… 😀

Comunque, dopo aver iniziato ad impastare e a spargere farina per tutta la cucina, ha riempito le crostatine con la marmellata e in fine ha preparato i primi due rotolini, ma ha deciso che era troppo faticoso, perciò ha iniziato a leccarsi il cucchiaio della marmellata, cercando di rubarla dalle crostatine mentre non guardavo… 😉

Ho fatto una pasta frolla senza burro, in modo da rendere le crostatine un po più leggere, visto che a casa mia i dolci non durano nulla, visto che iniziano a mangiarli e smettono fino a quando non li hanno finiti… 😉

CROSTATINE CON MARMELLATA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI per 4 crostatine diametro 120 mm:

  • 200 gr. di Farina 00
  • 65 gr. di Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di vanillina
  • 80 ml di Olio di semi di girasole
  • un goccino di Latte
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Marmellata di fragole (o altra marmellata)

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mettere la farina, lo zucchero, la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio e formare una montagnola con un buco al centro. Aggiungere all’ interno della montagnola, l’ uovo leggermente sbattuto, l’ olio di semi e un goccino di latte. Mescolare tutto per bene fino ad ottenere una palla compatta.

Prendere gli stampini per le crostatine e rivestirli con la frolla preparata. A questo punto aggiungere la marmellata di fragole e posizionare sopra i salamini formando una scacchiera.

Infornare in forno statico, precedentemente scaldato, a 180°C per circa 30-35 minuti (devono risultare ben dorati). Una volta cotti togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.

A noi piacciono molto così, al naturale, però se si vuole potete cospargerle con lo zucchero a velo prima di servirle… 🙂