Con l’ inizio della stagione fredda, fa piacere mangiare qualcosa di caldo e gustoso, magari fatto con una buona verdura di stagione.

La vellutata di zucca e patate l’ ho fatta per la prima volta tanti anni fa con mia sorella, lei la preparava ai bambini che la chiamavano “LA ZUPPA DI TARZAN”.

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VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Zucca già sbucciata
  • 250 gr di Patate
  • 1/2 Porro
  • Brodo Vegetale

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

Allo stesso modo prendere la zucca, sbucciarla e tagliarla a quadretti non tanto grandi.

In una pentola mettere a soffriggere per qualche minuto il porro con un filo di olio evo, appena il porto sarà appassito aggiungere la zucca e le patate tagliate a cubetti.

Far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale, ne servirà circa 500 ml. Se non volete utilizzare il brodo vegetale potete sostituirlo con con dell’ acqua calda salata.

Coprire con un coperchio e lasciar cucinare per circa 30 minuti a fuoco basso.

Passati i 30 minuti togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto.

Servite la vellutata ancora calda accompagnandola con dei crostini.

La consistenza della vellutata potete deciderla voi, se la volete più densa lasciatela sul fuoco ancora un po’ in modo che si addensi, se invece la preferite un po più liquida aggiungete del liquido e tenendola ancora sul fuoco amalgamate il tutto molto bene. Io devo ammettere che la preferisco un po’ più densa 😉