Ieri sera, visto che in dispensa avevo due pere molto mature e non avevo nessuna intenzione di farle marcire, dato che nessuno le avrebbe mangiate (noi la frutta la mangiamo solo croccosa… :D) , ed avevamo finito la colazione, ho deciso di provare il forno nuovo facendo una torta.

Non è la prima volta che utilizzo il forno, però non avevo mai fatto un dolce, e come sapete la conoscenza del forno è indispensabile per la buona riuscita dei dolci…

Conclusioni: la torta è stata molto apprezzata da tutta la famiglia, Aurora ha mangiato una fetta gigante; ed io sono molto soddisfatta del mio forno… 🙂

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TORTA CON LE PERE

INGREDIENTI:

  • 3 Uova
  • 125 ml di Latte
  • 80 ml di Olio di semi di girasole
  • 120 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 2 Pere

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendere le pere, lavarle, sbucciarle e tagliarle in piccoli pezzetti.

In un contenitore mettere le uova, lo zucchero e mescolare per alcuni minuti in modo che le uova montino un po’. Aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole; mescolare fino a quando il latte e l’ olio non si saranno amalgamati bene al composto.

In un altro contenitore setacciare la farina, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

Aggiungere gli ingredienti secchi alle uova e mescolare bene facendo attenzione a non formare dei grumi di farina.

Aggiungere le pere tagliate al composto ricordandosi di eliminare il liquido che avranno formato. Amalgamare bene il tutto e mettere in una teglia precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno.

Infornare a 180°C per 45-50 minuti. Il forno deve essere già caldo quando metteremo la torta all’interno.

Vi ricordo di controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti o uno spaghetto, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Buona colazione, anzi vista l’ora…BUONA MERENDA A TUTTI… 🙂

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