Siamo stati invitati a cena da dei cari amici e visto che non mi piace presentarmi a mani vuote, ho realizzato una torta che non facevo da tanto tempo.

Questa torta è buonissima, morbida al punto giusto e il caramello che si crea sulla superficie gli da un tocco speciale.

La cottura è leggermente più lunga rispetto ad una torta classica, perché le mele rendono più umido l’impasto, però il risultato è garantito… 😉

TORTA CON LE MELE CARAMELLATA

INGREDIENTI

  • 3 Uova
  • 250 gr di Farina 00
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 Vasetto di Yogurt bianco
  • 90 gr di Olio di semi di girasole
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 2 Mele (io ho usato le mele Golden)
  • Zucchero di Canna

 

PROCEDIMENTO:

Con l’ aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria, montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero.

Abbassare la velocità e aggiungere l’olio di semi e il vasetto di Yogurt.

In una ciotola setacciare la farina con la bustina di lievito e la bustina di vanillina; aggiungere gradualmente le farine alle uova.

Mente la planetaria continua a lavorare, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Mettere l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e aggiungere le fettine di mele. A questo punto coprire la superficie della torta con lo zucchero di canna. La superficie dovrà essere completamente ricoperta.

Infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 50-55 minuti. Ricordarsi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

“possiamo assaporare la torta ancora un po’ calda servita con una pallina di gelato alla crema…”