In metodo descritto in questa ricetta, è il metodo sabbiato; con questo metodo possiamo ottenere una frolla molto più friabile ottima per preparare biscotti e crostate , soprattutto basi per crostate.

PASTA FROLLA SABBIATA

INGREDIENTI:

  • 350 gr. di Farina 00
  • 110 gr. di Zucchero
  • 120 gr. di Burro
  • 2 Uova intere
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in un contenitore la farina e aggiungerci il burro freddo tagliato a cubetti.

Lavorare con le mani fino a quando non si otterrà un impasto sabbioso.

A questo punto aggiungere la bustina di vanillina, lo zucchero, lo lievito e le uova. Lavorare l’impasto fino a quando non risulterà solido e compatto.

Avvolgere la frolla in una pellicola trasparente e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 1 ora.

Una volta passato il tempo di riposo potete tirar fuori la frolla e utilizzarla per preparare le vostre specialità.