NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

LE MIE TAPAS PER IL CLUB DEL 27

Questo mese il Club del 27 ha superato se stesso; ci ha portato nel super mondo spumeggiante della Spagna, in particolare nel meraviglioso mondo delle TAPAS… 🙂

La Spagna è una delle mete che io e mio marito preferiamo, se fosse per lui noi vivremmo li…per questo motivo non potevo assolutamente saltare questo mese… 🙂

Le nostre fantastiche capogruppo ci hanno data un elenco di meravigliose ricette, dovevamo sceglierne tre però visto che le tapas ci piacciono moltissimo, mi sono lasciata prendere la mano… 😉

Le mie scelte sono cadute sulle ricette di:

  • Rossella con la sua Ratatouille
  • Marta con i suoi Polipetti affogati
  • Elena con le sue Mazzancolle impanate e grigliate
  • Valentina con il suo Sformato di patate
  • Cindy con la sua Caprese di fragole

Se siete curiosi e volete vedere tutte le altre ricette meravigliose, vi consiglio di andare sulla pagina del Club del 27 a questo link… 😉

LE TAPAS: Sono piccole porzioni di un piatto intero. Qualcosa che non nasce come finger food.

RATATOUILLE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 Zucchine medie
  • 2 Pomodori grandi
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Cipolla 
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia e basilico)

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a cubetti, tutte le verdure e tenerle da parte. Mettere la cipolla tagliata a rondelle e lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente con dell’ olio EVO.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungere le zucchine. A metà cottura aggiungere i peperoni, le melanzane ed in fine i pomodori e el erbe aromatiche. Salare ed amalgamare i sapori per qualche minuto a fiamma media.

SFORMATO DI PATATE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 750 gr di Patate pulite
  • 100 gr di Latte caldo
  • 2 cucchiai di Burro
  • 2 fetted i Prosciutto cotto 
  • 60 gr di Camembert
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Pelare, lavare le patate. Metterla in una pentola piena di acqua salata e lasciare bollire fino a quando non saranno cotte. Una volta cotte, scolarle e schiacciarle ancora calde.

Aggiungere il burro, il latte ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato, il prosciutto e il formaggio tagliato a pezzetti ed amalgamare bene il tutto.

Aggiungere del burro in una pirofila e mettergli il composto di patate; livellarlo con la spatola e aggiungere del parmigiano grattugiano in superficie. Cuocere in forno precedentemente scaldato a 200° C per almeno 15-20 minuti.

I PINCHOS: sono dei finger food che si infilzano in uno stuzzicadenti e si mangiano in piedi al bancone del bar.

MAZZANCOLLE IMPANATE E GRIGLIATE:

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 12 Mazzancolle
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Pulire le mazzancolle e mantenere la coda come decorazione; con un pennello ungere leggermente i crostacei e infilarli nello stuzzicadenti (3 per spiedino).

Preparare la panatura. Tritare il prezzemolo e unirlo al pan grattato. Passare gli spiedini nella panatura e pressarli bene.

Cuocere su una piastra ben calda per 5 minuti girando di tanto in tanto.

CAPRESE DI FRAGOLE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 12 Fragole (io lamponi, perché non ho trovato le fragole)
  • 12 Mozzarelline
  • Basilico, olio EVO e sale

PROCEDIMENTO:

Condire le mozzarelle con olio e sale. Disporre su uno stecchino, una fragola, una fogliolina di basilico e una mozzarellina alternandole e ripetendo la sequenza.

I MONTADITOS: sono fettine di pane o panini mignon su cui viene aggiunto qualsiasi cosa.. 😉

MONTADITOS CON POLIPETTI AFFOGATI

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di Polpo
  • 200 gr di Salsa di pomodoro
  • 1 manciata di Capperi
  • 1 piccola Cipolla
  • Origano e Olio EVO
  • 1 Baguette

PROCEDIMENTO:

In un tegame, far appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’ olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungere la sala di pomodoro. Lasciar andare per qualche minuto poi unire i capperi, l’ origano e il polpo pulito e intero.

Allungare con acqua fino a ricoprire il polpo e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando non sarà morbido.

Una volta cotto, togliere il polpo e far ritirare il pomodoro. Tagliare il polpo a piccoli pezzi, unirlo di nuovo al sugo e disporre sui crostini di pane leggermente scaldati.

Print
2.242
27 Giugno 2019 Antonella

Post navigation

LA MIA PIZZA MASCHIA PER IL CLUB DEL 27 → ← LA MIA RAINBOW ORZO SALAD PER IL CLUB DEL 27

7 thoughts on “LE MIE TAPAS PER IL CLUB DEL 27”

  1. Ross ha detto:
    27 Giugno 2019 @ 9:50

    Tante idee, una più golosa dell’altra. Buone vacanze!

    Rispondi
  2. Milena Gardella ha detto:
    27 Giugno 2019 @ 12:10

    Un trionfo di tapas, pinchos e montadito! Tutti deliziosi. Un abbraccio e buone vacanze.

    Rispondi
  3. Anna Luisa e Fabio ha detto:
    27 Giugno 2019 @ 14:00

    Ti sei davvero divertita con tutta queste preparazioni. Tutte molto invitanti!

    Rispondi
  4. Daniela ha detto:
    27 Giugno 2019 @ 14:00

    Caramba! Sono una meglio dell’altra ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    Rispondi
  5. Biagio ha detto:
    27 Giugno 2019 @ 16:26

    Tutte buonissime, ma la caprese di fragole mi fa impazzire….
    ciao, un abbraccio!

    Rispondi
  6. barbara ha detto:
    30 Giugno 2019 @ 12:28

    Quante belle idee!

    Rispondi
  7. elena ha detto:
    16 Luglio 2019 @ 17:53

    wow che carrellata infinita, non ti sei fatta mancare niente! bravissima!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

IL MIO BABKA CIOCCOLATO E ARANCIA PER IL CLUB DEL 27

Eccoci di nuovo qui con il Club del 27. Questo mese le ricette sono state prese dal libro Fruit cake di Jason Schreiber, uno dei più noti e influenti food […]

LA MIA ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE AL CURRY PER IL CLUB DEL 27

Questo mese il club del 27 ci porta nel fantastico mondo delle zuppe. In queste giornate così fredde, ci voleva proprio una bella zuppa per scaldarci.  Le ricette sono sempre pazzesche, […]

Recent Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

More Info
FLATBREAD A MODO MIO

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

More Info
BISCOTTI CON PUREA DI MELA

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

More Info
PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way