NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • APERITIVI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE E FOCACCE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

I MIEI TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA PER IL CLUB DEL 27

Maggio è il mese delle rose. Quando cammini per le strade riesci a vedere questi meravigliosi fiori che colorano i giardini di tutte le case. Per questo motivo, questo mese, non è stato scelto un libro di cucina in particolare, perché nessuno sarebbe stato veramente all’altezza, ma le nostre caposquadra hanno selezionato per noi delle ricette pazzesche, dove le protagoniste assolute sono proprio le rose.

La scelta non è stata per niente facile, le ricette erano meravigliose, una più bella dell’altra; però la mia scelta è caduta sui TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA DI KAREN BURNS-BOOTH. Chi mi conosce sa perfettamente il motivo… 😉

Comunque, se siete curiosi di vedere le altre bellissime ma soprattutto buonissime ricette, vi consiglio di correre a leggere la pagina del Club del 27 di questo mese…non rimarrete delusi… 😉

Karen Burns-Booth è una scrittrice freelance di cucina è viaggi, con la passione degli ingredienti locali e di stagione, ed è membro del prestigioso Guild of Food Writers. Oltre a scrivere per il suo blog “Lavender and Lovage” scrive anche per Great British Chefs e gestisce una scuola di cucina stagionale in Francia. Quando non è in cucina, la si può incontrare in giro per il mondo con una macchina fotografica e un taccuino, alla ricerca di nuovi ingredienti e ispirazione per le ricette.

Rispetto alla ricetta originale, io ho aggiunto anche un po di latte; perché la torta era venuta un po’ troppo asciutta e non riuscivo a formare le palline. Il problema maggiore è che mi sono dimenticata di fare le rose cristallizzate, 🙁 , però la ricetta è talmente buona che sarà sicuramente una di quelle che rifarò…e quella volta non le dimenticherò… 😉 . Comunque vi consiglio di non dimenticarle perché sono fantastiche… 🙂

TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA DI KAREN BURNS-BOOTH 

INGREDIENTI:

  • 150 gr di Torta al cioccolato
  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • petali di rosa cristallizzati

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, sbriciolare la torta al cioccolato, molto finemente. Far fondere metà del cioccolato ed aggiungerlo alle briciole della torta. Aggiungere anche l’ acqua di rose e impastate bene fino ad ottenere una palla che potrà essere modellata. Lasciar raffreddare e rassodare per almeno 1 ora; vi consiglio di farla raffreddare in frigorifero in modo che il cioccolato si raffreddi bene.

Passato il tempo necessario, prendere l’ impasto e formare delle palline più o meno delle stesse dimensioni fino a quando non finirà completamente. Immergere le palline nell’ altra metà di cioccolato fuso, e girarle fino a quando non saranno tutte ricoperte

Cospargere sopra ai tartufi, alcuni petali di rosa cristallizzati e lasciar asciugare su un foglio da carta forno.

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento dell’ uso. Potete pure congelarli ma ricordatevi di scongelarli almeno 6 ore prima di servire.

 

Per CRISTALLIZZARE I PETALI DI ROSA, utilizzare rose non trattate. Lavate ed asciugate i petali, disponete lo zucchero semolato in un piatto e sbattete il bianco di un’ uovo fresco. Intingete i petali nell’ uovo e poi nello zucchero. Lasciate asciugare su carta da forno per almeno 1 giorno oppure infornate a 100° per circa 20 minuti, con lo sportello del forno socchiuso.

Print

3.059
25 Maggio 2018 Antonella

Post navigation

PASTA CAPRESE → ← BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA

12 thoughts on “I MIEI TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA PER IL CLUB DEL 27”

  1. lisa ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 10:22

    bellissimi e chissà che buoni

    Rispondi
  2. Claudia ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 11:43

    Bellissimi e sicuramente buonissimi, da provare!!

    Rispondi
  3. Anna Luisa ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 12:00

    Questi tartufi devono essere una vera prelibatezza!

    Rispondi
  4. Milena Gardella ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 14:47

    Devono essere buonissmi e particolari. Un abbraccio e buon fine settimana.

    Rispondi
  5. ipasticciditerry ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 17:39

    Molto carini anche i tuoi Tartufi, buoni vero?

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      8 Giugno 2018 @ 16:36

      buonissimi…. 😀

      Rispondi
  6. Gabriella ha detto:
    25 Maggio 2018 @ 23:46

    A forza di vedere questi dolcetti al cioccolato… dovrò prepararmeli!!!

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      8 Giugno 2018 @ 16:36

      non rimarrai delusa… 😉

      Rispondi
  7. Elena Arrigoni ha detto:
    26 Maggio 2018 @ 11:30

    Anche senza rose cristallizzate secondo me vanno benissimo… stupenda la rosa vicina a queste delizie

    Rispondi
  8. Antonella Eberlin ha detto:
    28 Maggio 2018 @ 20:09

    i cioccolato non è la mia passione, ma i tartufi son sempre i tartufi…

    Rispondi
  9. Daniela ha detto:
    30 Maggio 2018 @ 22:44

    Bellissimi 🙂
    Bravissima!

    Rispondi
    1. Antonella ha detto:
      8 Giugno 2018 @ 16:35

      grazie… 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

IL MIO PANINO CON GRANCHIO, BACON, UOVO E FORMAGGIO PER IL CLUB DEL 27

Nuovo mese, nuovo libro e nuovo elenco si ricette!!!! Torna il club del 27, e questo mese torna con un libro molto particolare, che non vi aspettereste mai. Stiamo parlando […]

I MIEI VEGAN BROWNIES PER IL CLUB DEL 27

Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!!  Non potete immaginare quanta fatica ho […]

LA MIA PIZZA CON ZUCCHINE PER IL CLUB DEL 27

Eccoci al primo appuntamento del Club del 27, di questo nuovo anno!!!! Le ricette di questo mese sono tratte dal libro THE WEEKDAY VEGETARIANS di Jenny Rosenstrach. Un elenco di […]

Recent Posts

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

IL MIO SORBETTO ALLA PESCA E LIMONE DEL RIVER CAFÉ PER IL CLUB DEL 27

Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato! L’argomento di questo mese […]

More Info
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI

Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!” OK, adesso possiamo continuare… 😉 Ogni settimana, Alessandra e le ragzze [...]

More Info
CECI CROCCANTI

CECI CROCCANTI

Questa è una di quelle ricette che vedi, segni e metti nel cassetto, perchè sai che prima o poi la preparerai. Poi arriva un giorno che ti ricordi di aver […]

More Info
PANINI ALLO YOGURT

PANINI ALLO YOGURT

LA prima cosa da dire è che questi panini sono eccezionali! La seconda cosa è che sono quasi un esperimento.. 🙂 Già, perchè avevo lo yogurt greco scaduto da qualche […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way