Maggio è il mese delle rose. Quando cammini per le strade riesci a vedere questi meravigliosi fiori che colorano i giardini di tutte le case. Per questo motivo, questo mese, non è stato scelto un libro di cucina in particolare, perché nessuno sarebbe stato veramente all’altezza, ma le nostre caposquadra hanno selezionato per noi delle ricette pazzesche, dove le protagoniste assolute sono proprio le rose.

La scelta non è stata per niente facile, le ricette erano meravigliose, una più bella dell’altra; però la mia scelta è caduta sui TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA DI KAREN BURNS-BOOTH. Chi mi conosce sa perfettamente il motivo… 😉

Comunque, se siete curiosi di vedere le altre bellissime ma soprattutto buonissime ricette, vi consiglio di correre a leggere la pagina del Club del 27 di questo mese…non rimarrete delusi… 😉

Karen Burns-Booth è una scrittrice freelance di cucina è viaggi, con la passione degli ingredienti locali e di stagione, ed è membro del prestigioso Guild of Food Writers. Oltre a scrivere per il suo blog “Lavender and Lovage” scrive anche per Great British Chefs e gestisce una scuola di cucina stagionale in Francia. Quando non è in cucina, la si può incontrare in giro per il mondo con una macchina fotografica e un taccuino, alla ricerca di nuovi ingredienti e ispirazione per le ricette.

Rispetto alla ricetta originale, io ho aggiunto anche un po di latte; perché la torta era venuta un po’ troppo asciutta e non riuscivo a formare le palline. Il problema maggiore è che mi sono dimenticata di fare le rose cristallizzate, 🙁 , però la ricetta è talmente buona che sarà sicuramente una di quelle che rifarò…e quella volta non le dimenticherò… 😉 . Comunque vi consiglio di non dimenticarle perché sono fantastiche… 🙂

TARTUFI DI CIOCCOLATO PROFUMATI ALLA ROSA DI KAREN BURNS-BOOTH 

INGREDIENTI:

  • 150 gr di Torta al cioccolato
  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di acqua di rose
  • petali di rosa cristallizzati

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, sbriciolare la torta al cioccolato, molto finemente. Far fondere metà del cioccolato ed aggiungerlo alle briciole della torta. Aggiungere anche l’ acqua di rose e impastate bene fino ad ottenere una palla che potrà essere modellata. Lasciar raffreddare e rassodare per almeno 1 ora; vi consiglio di farla raffreddare in frigorifero in modo che il cioccolato si raffreddi bene.

Passato il tempo necessario, prendere l’ impasto e formare delle palline più o meno delle stesse dimensioni fino a quando non finirà completamente. Immergere le palline nell’ altra metà di cioccolato fuso, e girarle fino a quando non saranno tutte ricoperte

Cospargere sopra ai tartufi, alcuni petali di rosa cristallizzati e lasciar asciugare su un foglio da carta forno.

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento dell’ uso. Potete pure congelarli ma ricordatevi di scongelarli almeno 6 ore prima di servire.

 

Per CRISTALLIZZARE I PETALI DI ROSA, utilizzare rose non trattate. Lavate ed asciugate i petali, disponete lo zucchero semolato in un piatto e sbattete il bianco di un’ uovo fresco. Intingete i petali nell’ uovo e poi nello zucchero. Lasciate asciugare su carta da forno per almeno 1 giorno oppure infornate a 100° per circa 20 minuti, con lo sportello del forno socchiuso.