NUTS – FREEZONE

Allergia alla frutta secca? Non disperare…si può vivere senza noccioline…

  • HOME
  • RICETTE
    • ANTIPASTI
    • IMPASTI BASE DOLCI
    • IMPASTI BASE SALATI
    • PRIMI
    • SECONDI
    • HAMBURGERS & SANDWICHES
    • ZUPPE E VELLUTATE
    • PIATTI UNICI
    • PIZZE
    • PANE E LIEVITATI
    • CONDIMENTI, SALSE E PESTI
    • CONTORNI E INSALATE
    • DOLCI
    • GELATI, SORBETTI E GRANITE
    • CONSERVE, COMPOSTE E MARMELLATE
    • FESTE
    • RICETTE DAL MONDO
  • IL CLUB DEL 27
  • CONSIGLI IN CUCINA
  • ALIMENTI
    • ALIMENTI CONCESSI
    • ALIMENTI PROIBITI
  • CONTATTI
    • CHI SONO
    • COME CONTATTARMI
  • Privacy Policy

GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI

Il girasole di pasta sfoglia è una torta salata molto coreografica che può essere preparata per qualsiasi occasione.

Io la preparo spesso, perché è molto semplice e poi crea un effetto molto festoso alla tavola. La cosa divertente che si può mangiare direttamente con le mani, senza l’utilizzo di forchetta e coltello; perciò è l’ideale per i buffet.

Questa l’ ho preparata utilizzando gli spinaci, però potete sostituirgli con qualsiasi tipo di verdura a foglia.

GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI

INGREDIENTI:

  • 2 rotoli di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 750 gr di Spinaci
  • 1 Mozzarella (facoltativa)
  • Cipolla

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, in una padella antiaderente, cuocere a fuoco basso, gli spinaci con della cipolla tagliata finemente, dell’ olio evo e un goccio di acqua. A metà cottura aggiungere il sale e far finire la cottura ciperto con un coperchio.

Quando saranno cotti, togliere il coperchio e lasciarli raffreddare un pochino.

Nel frattempo, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia. Prendere una ciotolina, aggiungergli gli spinaci e capovolgerla al centro della foglia. Mettere i restanti spinaci sulla sfoglia, formando una corona attorno al centro. Tagliare la mozzarella e metterla sulla palla centrale (questo passaggio è facoltativo).

Prendere, il secondo rotolo di sfoglia e metterlo sopra gli spinaci, e cercare di sigillare il più possibile la parte centrale della sfoglia. Arrotolare il bordo esterno, formando in cordoncino.

A questo punto, con un coltello ben affilato, dividere la sfoglia in tanti spicchi, facendo attenzione a non tagliare il centro. Prendere ogni spicchio e arrotolarlo su se stesso.

Vi posso assicurare che è più facile da farsi che da descrivere, perciò qui dotto vi mostro con delle foto i vari passaggi… 😉

Infornare, in forno precedentemente scaldato, a 180° per 35 minuti circa. Il girasole dovrà essere di un bel colore dorato.

Lasciar intiepidire un pochino, e servire.

Sono sicura che farete un bel figurone…buon appetito a tutti.. 🙂

Print

683
19 Dicembre 2017 Antonella

Post navigation

RAGÙ A MODO MIO → ← L’ AVVENTO DEI TRIFLE PER L’ MTC: TRIFLE OF FOUR CHOCOLATES

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

I MIEI CANNELLONI CON ZUCCA E SPINACI PER IL CLUB DEL 27

Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27. Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte […]

LE MIE TAPAS PER IL CLUB DEL 27

Questo mese il Club del 27 ha superato se stesso; ci ha portato nel super mondo spumeggiante della Spagna, in particolare nel meraviglioso mondo delle TAPAS… 🙂 La Spagna è […]

LA MIA RAINBOW ORZO SALAD PER IL CLUB DEL 27

Eccomi di nuovo a pubblicare la ricetta per il Club del 27.  Questo mese, visto l’avvicinarsi della prova costume e della bella stagione, abbiamo dovuto scegliere da tante belle ricette […]

Recent Posts

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

IL MIO KOOKOO SABZI PER IL CLUB DEL 27

Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All […]

More Info
FLATBREAD A MODO MIO

FLATBREAD A MODO MIO

Per la ricetta del club del 27, che pubblicherò domani mattina, avevo bisogno del flatbread.  Dopo una lunga ricerca su internet, sono andata nel panico. Ho trovato un sacco di […]

More Info
BISCOTTI CON PUREA DI MELA

BISCOTTI CON PUREA DI MELA

Questi biscotti, sono un esperimento nato per riciclare un vasetto di mela di Sofia, quasi in scadenza. Sono mesi oramai che la piccola non mangia più la frutta frullata, lei […]

More Info
PASTA FROLLA SENZA BURRO

PASTA FROLLA SENZA BURRO

Se state cercando una ricetta, facile e veloce, per preparare delle crostate o dei biscotti favolosi, questa è la ricetta giusta per voi. Si prepara in poco tempo ed essendo senza […]

More Info

Categorie

Archivi

Powered by WordPress | theme Dream Way