Oggi si parte finalmente con il blog ed eccomi qua a scrivere la mia prima ricetta ovviamente “senza frutta secca”.

Per festeggiare questo evento,  cosa c’è di meglio di una buona fetta di crostata da gustare con amici e parenti?! Magari accompagnandola con una pallina di gelato alla crema?!

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CROSTATA SBRISOLONA ALLE PESCHE

INGREDIENTI per la frolla:

  • 350 gr. di Farina 00
  • 110 gr. di Zucchero
  • 120 gr. di Burro
  • 2 Uova intere
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 4 Pesche
  • 4 cucchiai di Zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa fare il ripieno.

Prendere le pesche, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola. Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso girando in continuazione, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.

Quando le pesche sono pronte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo preparare la pasta frolla.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la bustina di vanillina, le uova e il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

Impastare il tutto e lavorare fino a che non si otterrà un impasto sodo e compatto. Formare un panetto e metterlo a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Passato il tempo di riposo, prendere una parte di pasta frolla e stenderla sul fondo di una teglia, possibilmente con cerniera (si utilizza circa 1/3 della porzione fatta).

Con un’altra parte della frolla, formare dei salamini e utilizzarli per fare il bordo della crostata.

Arrivati a questo punto prendere le pesche cotte e metterle all’ interno della frolla, facendo attenzione a non farle uscire dai bordi.

Coprire il tutto con la frolla restante che sarà stata precedentemente spezzettata per creare l’effetto sbrisolona.

Riscaldare il forno e cuocere la crostata a 180°C per circa 35-40 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servire cospargere con zucchero a velo.

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