Un primo semplice e gustoso, con le verdure fresche di stagione. Ottima da preparare per un invito dell’ultimo momento o solo per una pranzo/cena in famiglia.

Io, in questa ricetta ho usato le zucchine e le melenzane, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia.

image

PASTA MELANZANE E ZUCCHINE

INGREDIENTI per 2 persone:

  • ½ melanzana media o 1 piccola
  • 1 zucchina media
  • Cipolla fresca
  • Pasta corta

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a pezzetti melanzane e zucchine, metterle in una padella possibilmente antiaderente insieme alla cipolla tritata, un filo d’olio evo e un goccino d’acqua. La quantità di cipolla dipende dal gusto personale.

Cuocete le verdure, inizialmente a fuoco vivace e poi a fuoco moderato. Quando saranno a metà cottura aggiungere il sale.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Qualche minuto prima che la pasta sia pronta, scolarla e metterla nella padella delle verdure. Finire la cottura con il condimento, in modo da far insaporire bene il tutto. Se vedete che risulta troppo secca, aggiungere un po’ d’ acqua di cottura.

Una volta cotta, impiattare e servire con un filo d’olio evo.