Le rose di pasta sfoglia e mele, più che una ricetta impegnativa è una ricetta di grande effetto. Molto buona, semplice da preparare e soprattutto molto bella da vedere.

Io le preparo spesso, specialmente quando ho poco tempo e ogni volta faccio un figurone.

ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE

INGREDIENTI per 6 rose:

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 o 2 Mele Golden (dipende dalla grandezza)
  • Zucchero di canna

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare e sbucciare le mele. Togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

Prendere la pasta sfoglia, adagiarla su un tavolo e con l’aiuto di un coltellino tagliare, dal lato corto, 6 striscioline. Inumidire la pasta sfoglia con dell’acqua fredda e cospargere lo zucchero di canna.

Nella parte superiore delle striscioline di sfoglia aggiungere le mele tagliate a fette. Piegare la parte bassa della sfoglia sopra le mele, arrotolare e metterle nella teglia dei muffin.

Infornare in forno già caldo a180° per circa 40 minuti. Una volta cotte, sfornare e lasciar raffreddare.

Cospargere con zucchero a velo prima di servire.

“Vi consiglio di aggiungere la carta forno in modo da poter togliere le rose dalla teglia senza romperle una volta che si saranno raffreddate”