Marzo è il mese della primavera e quest’anno anche della Pasqua, e quando si parla di Pasqua si parla di UOVA, che possono essere di cioccolato, di gallina o di quaglia. Non importa di che uova si parli…a Pasqua non possono mancare le Uova…

Noi del Club del 27 inauguriamo questo 27 con un libro tutto dedicato alle Uova: THE PERFECT EGGS di Teri Lyn Fisher e Jenny Park.

Anche questo mese la scelta non è stata molto semplice, le ricette erano una più bella dell’altra; infatti penso che ne farò moltissime… 🙂
Comunque la mia scelta è caduta su questi buonissimi panini che abbiamo mangiato a colazione con una buonissima marmellata fatta in casa; ma che possono essere mangiati anche con gli affettati e i formaggi…le autrici garantiscono che sono buonissimi anche con una palla di gelato…la prossima volta proverò sicuramente… 🙂
I miei erano un po’ duri, le nostre caposquadra mi hanno detto che dovevano essere delle nuvolette, perciò non so se ho sbagliato qualcosa nella cottura, nella lievitazione o in qualche passaggio. Però vi posso dire che erano buonissimi lo stesso… 🙂
Comunque riproverò sicuramente a rifarle fino a quando non diventeranno perfetti… 😀
Questa è la mia ricetta di marzo per il club del 27…buona lettura… 😉

HAWAIIAN SWEET ROLLS
INGREDIENTI per 24 rolls:
- 1/2 cup di latte intero riscaldato
- 1/2 cup di miele riscaldato
- 4 cucchiaini di lievito secco attivo
- 3 uova leggermente sbattute
- 1 cup di succo di ananas
- 1/2 cup di burro non salato sciolto e raffreddato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 7 1/2 cup di farina
- 1 uovo leggermente sbattuto con 1.5 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO:
Mescolare il latte tiepido con 1/2 cup di miele in una grande ciotola. Cospargere il lievito sulla parte superiore e lasciar riposare per circa 5 minuti, fino a che non diventa schiumoso.
Aggiungere al lievito le uova, il succo d’ ananas, il burro il sale e il miele restante.
In fine aggiungere la farina, 1/2 cup per volta. Impastare il tutto, aggiungendo altra farina se necessario, fino a quando l’ impasto non risulti liscio, morbido ed elastico.
Mettere l’ impasto in una ciotola precedentemente unta, ungere anche la superficie dell’ impasto. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1.5 ore o fino al raddoppio.
Ungere una teglia rettangolare.
Sgonfiare l’ impasto, stenderlo su una superficie leggermente infarinata e modellarlo nuovamente in una palla. Dividere l’ impasto in 24 pezzi dello stesso peso e modellarli a forma di sfera.
Disporre le sfere nella teglia, distanziandole di circa 2 cm tra loro. Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora (comunque fino al raddoppio).
Preriscaldare il forno a 175°C. Spennellare ogni pallina con l’uovo sbattuto con l’ acqua e cuocere per 25-30 minuti.
Trasferire i rolls in una gratella e far raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.
I rolls si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3/5 giorni.


27 Marzo 2018 at 17:30Non ho avuto il tempo materiale di provarli ma sono così belli i tuoi. Devo provarli!
27 Marzo 2018 at 23:10GRazie per il tuo contributo, in ogni caso, devono essere deliziosi!
28 Marzo 2018 at 15:49Sono veramente deliziosi.. 😉
28 Marzo 2018 at 10:44Guarda, anche con la crepa fanno una gola pazzesca!
28 Marzo 2018 at 15:48Ti ringrazio…devo dire che erano veramente buoni anche così… 😀
28 Marzo 2018 at 12:15Questo tipo di pane io lo adoro con qualcosa di speziato…infatti oggi ho gustato l’ultimo pezzetto di savory strata e non ci fosse l’hawaiian sweet bread sarebbe tutt’altra cosa… 🙂
28 Marzo 2018 at 18:00Ideale per accompagnare qualunque pietanza, ma deve essere squisito anche da sbocconcellare così com’è.
3 Aprile 2018 at 15:25Si, sono molto buoni anche così… 😉
28 Marzo 2018 at 21:37Alla fine più che panini potrebbero definirsi dei dolcetti ^_^
specialmente se aggiunte creme o marmellate… leggendo la ricetta non lo avevo ben capito!!
Complimenti per la ricetta
3 Aprile 2018 at 15:24Grazie.. 🙂
30 Marzo 2018 at 0:44Non ti avranno soddisfatto, ma ti dirò che sono bellissimi.
30 Marzo 2018 at 18:48Questi li devo provare per forza! Brava
3 Aprile 2018 at 15:22Grazie.. 🙂
30 Marzo 2018 at 23:46Mi farebbe piacere assaggiarli, mi tentano molto 🙂
Ottima scelta.
3 Aprile 2018 at 15:22Sono veramente buonissimi.. 🙂
31 Marzo 2018 at 14:07Impasto soffice o no a me sembrano riusciti benissimo ugualmente! Brava!
3 Aprile 2018 at 15:21Grazie.. 🙂