Oramai da qualche settimana, il caldo ha iniziato a farsi sentire, perciò l’ argomento di questo mese del club del 27, non poteva essere più azzeccato!

L’argomento di questo mese è il sorbetto, e le ricette sono state prese dalla rivista Food 52.

Cosa c’è di meglio di un sorbetto, per rinfrescarci durante queste belle giornate estive? Niente!!!! 🙂

Questo è stato il primo sorbetto che ho preparato, e dopo aver visto la bontà e la facilità di preparazione, ho deciso di prepararne altri.

La ricetta diceva di tagliare le pesche in pezzetti molto piccoli, ma seguendo le osservazioni di Daniela Sippi (mani in pasta quanto basta) ho frullato il tutto, ottenendo un sorbetto favoloso.

Se non avete la gelatiera non preoccupatevi, troverete il procedimento per prepararlo senza. 

Vi consiglio di mangiarlo entro qualche giorno, altrimenti perde un po delle sue qualità; però sarà talmente buono che non farete in tempo a conservarlo… 😉

Presto vi metterò anche le altre ricette, ma per il momento vi consiglio di andar a vedere la pagina del Club del 27 di questo mese, per scoprire tutte le ricette; ne rimarrete affascinati!!!

SORBETTO DI PESCA E LIMONE DAL RIVER CAFÉ

INGREDIENTI:

  • 6 pesche a pasta gialla, mature ma sode (circa 500 gr pulite)
  • 1 limone grande
  • 200 gr di Zucchero superfine

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire le pesche, eliminando la buccia e il torsolo. Tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola insieme allo zucchero, alla buccia del limone e al succo. Lasciar macerare per circa 30 minuti, in questo modo usciranno i succhi della pesca. Passati i 30 minuti, frullare il tutto.

Se avete la gelatiera, mettere il composto all’ interno del cestello e seguire le istruzioni della macchina.

Se non avete la gelatiera, mettere il composto in una ciotola e posizionarla nel congelatore. Togliere dal congelatore ogni 30-40 minuti circa e mescolare con una frusta a mano. Eseguire questo passaggio, fino a quando non avrà ottenuto la giusta consistenza.

Mangiare subito o conservare nel congelatore. Se dovesse risultare troppo dure lasciar fuori per circa 20 minuti e poi servire.