Torna il club del 27 con le sue meravigliose ricette. Questo mese si parla di uova; e quando si parla di uova non si può non parlare del libro All about eggs di Rachel Khong. Un libro ci porta alla scoperta delle preparazioni delle uova di tutto il mondo. 

Anche questa volta la scelta non è stata facile. Prima di scegliere la mia ricetta ne avevo individuate 6, poi grazie ad un suggerimento di Ilaria, la nostra capogruppo, mi sono orientata sulla KOOKOO SABZI; una frittata (kookoo) di Erbe (sabzi) proveniente dalla cucina Iraniana. 

Questa frittata è piaciuta a tutta la famiglia. E’ piaciuta talmente tanto che non ho avuto neanche tempo di aggiungere lo yogurt per la fotografia che si erano già mangiati tutto… 🙂 

Se volete vedere le altre preparazioni di questo mese le potete trovare a questo link.

Adesso, ecco a voi la ricetta della kookoo sabzi.

KOOKOO SABZI

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1⁄2 cup di olio evo
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cipolla bianca, tritata finemente
  • 3⁄4 cup di prezzemolo tritato finemente
  • 3⁄4 cup di aneto tritato finemente
  • 1⁄2 cup di basilico tritato finemente
  • 1 cup di foglie di spinaci tritate finemente
  • 6 foglie di lattuga romana, tritata finemente
  • 5 scalogni, tritati finemente
  • 1⁄4 cup di foglie di fieno greco fresco o 1 cucchiaio essiccato (facoltativo)
  • 1⁄2 tazza di erba cipollina all’aglio tritata finemente (facoltativo)
  • 3 uova
  • sale
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • flatbread e yogurt greco, per servire

PROCEDIMENTO:

In una padella mettere l’ olio, mezzo cucchiaino di curcuma e la cipolla tritata finemente. Soffriggere per 10 minuti circa fino a quando le cipolle non saranno dorate.

Aggiungere tutte le verdure precedentemente tritate finemente e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino a quando le verdure non saranno ben appassite. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, salare le verdure.

In una ciotola sbattere le uova con il pepe, la farina e la restante curcuma. Aggiungere le verdure un po alla volta fino a quando non si avrà più la zuppetta di uova sul fondo. 

Prendere la padella, aggiungere l’ olio e scaldarla sul fuoco medio basso. Aggiungere il composto di uova e  verdure e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando la parte superiore si è solidificata. Capovolgere e lasciar cuocere per altri 2/3 minuti.

Se si vuole, prima di capovolgerla si può dividere in 4 e capolvolgere un pezzo per volta.

Servire subito con flatbread e yogurt greco.