Dopo la pausa estiva, si riparte con il club del 27. 

Questo mese parleremo di  ONE, un libro meraviglioso, scritto dal famoso cuoco, conduttore e scrittore britannico, Jamie Oliver. Come dice l’ autore questo libro è “un omaggio per semplificarci la vita. Ogni ricetta viene cotta in un’unica padella, quindi è perfetta per portare in tavola del buon cibo velocemente”

Anche questa volta la scelta non è stata per nulla semplice, ero indecisa se fare una ricetta dolce, oppure una salata; però quando ho visto questo bellissimo e buonissimo panino, sono spariti tutti i dubbi. Se volete leggere tutte le altre ricette, vi consiglio di andare al seguente link 8non rimarrete delusi).

La ricetta originale, dice di mettere la melanzana, la mozzarella e il pomodori secchi in padella e cuocerle il tutto fino a quando le melanzane non saranno ben dorate, però io ho preferito metter la mozzarella a crudo, perchè la bufala la preferisco così.

BURGER DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 melanzana grande (circa 400 gr)
  • 1 uovo grande
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 mozzarella di bufala
  • Pomodori secchi
  • Basilico
  • 2 panini per burger

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa idratare i pomodori secchi. Prendere i pomodori, sbollentarli per alcuni minuti in acqua leggermente salata; scolarli e condirli con olio evo.

A questo punto prendere la melanzana, lavarla e tagliare  delle fette con spessore di circa 2 cm. Cuocerle, 3 minuti per lato, utilizzando una padella antiaderente e mettere da parte.

In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale; immergere le melanzane e passarle nel parmigiano grattugiato, fino a quando non saranno ben ricoperte. 

In una padella ben calda, mettere un filo d’olio di oliva e cuocere le fette di melanzana, girando in continuazione, fino a quando non saranno ben dorate. Una volta pronte, adagiare su un piatto.

Tagliare a metà i panini e farli tostare velocemente nella padella calda. Aggiungere sul panino, le fette di melanzane, la mozzarella di bufala,  pomodori secchi e foglie di basilico. Ricoprire con altre fette di melanzane, richiudere con il “coperchio” e servire subito.