Dopo alcuni mesi di arenaggio, eccomi qui a ripartire. Sono stati mesi molto impegnativi, con momenti belli e momenti molto brutti; e purtroppo non avevo la testa per scrivere o pubblicare nulla.

Avevo quasi pensato di abbandonare, però questo blog, anche se non viene letto da molte persone, è una parte di me e scrivere queste ricette mi rende felice.

Il modo migliore per ricominciare è proprio con il Club del 27. La cosa buffa è che questo mese si parla di COLAZIONI; e come sappiamo tutti, la colazione è il primo pasto del mattino, quello più importante, quello che si utilizza per ricominciare una nuova giornata… 😉

Come tutte le volte, le ricette sono tante e super buone, e sceglierne una non è mai semplice. Questa volta sono andata sui pancake alla ricotta, perchè i pancake piacciono molto a tutta la famiglia e poi ero molto curiosa di provarli con la ricotta nell’ impasto. Un alto motivo è che io non sono per le colazioni salate… 😛

Se siete curiosi di leggere tutte le ricette di questo mese, andate sulla pagina del Club del 27; vi assicuro che non rimarrete delusi… 😉

PANCAKE DI RICOTTA

INGREDIENTI per i pancake:

  • 65 gr di Farina
  • 1/4 di cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 120 gr di Ricotta
  • 60 gr di Latte intero
  • 2 Bianchi d’ uovo (grandi)
  • Olio di semi per ungere la padella

INGREDIENTI per la salsa ai mirtilli:

  • 1 tazza di Mirtilli congelati
  • 1 cucchiaino di succo di Limone
  • 2 cucchiai di Zucchero


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la salsa di mirtilli. In una casseruola versare i mirtilli, il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e portare il tutto a d ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e lasciare da parte.

In una ciotola mescolare assieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il restante zucchero; in una seconda ciotola amalgamare assieme la ricotta, il latte e gli albumi. Aggiungere la miscela di ricotta alla farina e amalgamare bene il tutto.

Scaldare un padella media e ungerla con un filo d’ olio, versare all’ interno un mestolo di composto e cuocere fino a quando inizieranno a comparire le bolle al centro. Capovolgere il pancake e cuocere ancora per 1 minuto. Ripetere fino a quando non finirete tutta la pastella.

Servire con la salsa di mirtilli precedentemente preparata.