Il Natale si avvicina e il club del 27, ci porta in questo dolce e fantastico mondo dei biscotti natalizi.. 🙂

Le ricette sono tratte da due differenti pubblicazioni. La riviste Bake from Scratch del 2018-19 e Canadian Living Special Edition del 2022.

I biscotti che ho scelto, sono favolosi, ed hanno una consistenza friabilissima. Oltre al essere molto facili da preparare, sono anche molto veloci perchè non hanno bisogno del riposo in frigorifero. 

Se volete vedere tutte le ricette di questo mese le potrete trovare a questo link

Questi biscotti, li voglio dedicare ad Ilaria, Alessandra e a tutto il Club del 27, perché è bello far parte di questa famiglia e per questo vi ringrazio

Spero che questo Natale, porti a tutti tanta gioia, serenità e del tempo da passare con le persone care; perchè dopo due anni di pandemia, e il momento di tornare a trascorrere un Natale spensierati e con la gioia nel cuore. 

ORANGE BUTTER COOKIES

INGREDIENTI per circa 25 biscotti:

  • 240 gr di Burro morbido
  • 240 gr di Zucchero a velo
  • 1 Uovo grande
  • 6 gr di Scorza d’ arancia
  • 4 gr di estratto di vaniglia
  • 375 gr di Farina 00
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 175 gr di Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, montare il burro morbido con lo zucchero a velo, a media velocità, per circa 3-4 minuti, o fino a quando non diventerà ben spumosa.

In un’ altro contenitore, setacciare la farina, il sale e il lievito. 

Unire gradualmente le farine al composto di burro e mescolare fino a quando non si otterrà un impasto compatto, ma morbido.

Formare delle palline di circa 15 gr e immergerle nello zucchero, ricoprendole completamente.

Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta da forno, distanziate tra loro,  e schiacciarle con uno stampo.

Cuocere, in forno precedentemente riscaldato a 220°C, fino a doratura (6-8 minuti). Sfornare e lasciar raffreddare qualche minuto nella teglia, per far in modo che i biscotti non si rompino quando verranno presi. A questo punto, togliere i biscotti dalla teglia e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i biscotti da un lato. Lasciar asciugare il cioccolato per qualche ora.

Quando si saranno raffreddati i biscotti sono pronti per essere serviti.

NB: I biscotti possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa 2 settimane, anche se vi assicuro che dureranno meno di 2 giorni!