Questo mese, al club del 27 si parla di open sandwichies. E per parlare di questi deliziosi sandwichies aperti le nostre caposquadra hanno deciso di utilizzare il libro di Trine Hahnemann, che si intitila proprio  OPEN SANDWICHES.

Vi starete chiedendo che cosa siano, in realtà devo ammettere che sono stata un po spiazzata anche io, ma grazie al bellissimo e utilissimo “bignami” fatto dalla nostra bravissima Ilaria, mi sono tolta qualsiasi dubbio. Perciò se anche voi volete sapere di che cosa parliamo questo mese, vi consiglio di leggere il suo bellissimo articolo che troverete a questo link… 🙂

Dopo aver chiarito un po di cose su questi sandwichies, ho cominciato ha leggere le ricette proposte. Ho fatto un po fatica scegliere quale fare, perché trovavo sempre qualcosa che non corrispondeva più di tanto ai nostri gusti personali; ero quasi tentata di saltare questo mese. Poi mi sono decisa e ho scelto 2 ricette che potevano avvicinarsi di più ai gusti di mio marito (lui è quello un po più problematico, non gli piace molto sperimentare nuove ricette 😉 ). Devo ammettere che siamo stati tutti molto sorpresi del risultato, in realtà mi sono quasi pentita di non averli fatti prima… 😉

Queste sono le due ricette, che ho scelto per questo 27; però se volete vedere le altre super ricette, vi consiglio di correre a leggere l’ articolo del Club del 27 di questo mese… 🙂

OPEN SANDWICHES:

TOMATO, EGG AND MAYONNAISE [POMODORO, UOVA E MAIONESE]

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di pane di segale
  • burro salato
  • 2 pomodori grandi
  • 2 uova sode
  • 2 tbsp di maionese classica o ricotta
  • 2 tbsp di crescione o erba cipollina, cerfoglio e aneto
  • scaglie di sale marino e pepe nero macinato fresco

 

PROCEDIMENTO:

Prendete le fette di pane di segale e distribuite il burro in modo uniforme. Tagliare a fette i pomodori; tagliate le uova in 4 fette e disponetele su ogni fetta di pane 2 fette di uova e 1 di pomodoro. Dividere la maionese tra le fette di pane, posizionate il crescione e aggiungere sale e pepe.

 

PEACHES, BLUE CHEESE AND BALSAMIC SYRUP [PESCHE, FORMAGGIO BLU E ACETO BALSAMICO]

Purtroppo non sono riuscita a trovare il formaggio blu, perciò ho fatto una modifica alla ricette mettendogli il parmigiano a scaglie.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 tbsp di aceto balsamico
  • 1 tbsp di miele
  • 4 pesche
  • 2 tsp di burro salato
  • 4 fette di pane a lievitazione naturale
  • 50 gr di Formaggio Blu, io 40 gr di Parmigiano Reggiano
  • fiori di timo o maggiorana (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

In una pentola, sciogliere il miele, aggiungere l’aceto balsamico e lasciar cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti..

Tagliare a metà le pesche, togliere i noccioli e tagliarle a spicchi. Friggere le pesche nel burro fino a quando non diventeranno leggermente scure.

Tostare il pane ed aggiungere le pesche. Aggiungere il formaggio Blu sbriciolato e cospargere leggermente con lo sciroppo di aceto balsamico. Decorare con i fiori di maggiorana se utilizzati.