Questo mese, sui nostri TG, si sente parlare moltissimo della delicata situazione che sta attraversando l’Afghanistan. Dei problemi che sta affrontando la popolazione e soprattutto le donne. 

Per questo motivo, il Club del 27 di settembre sarà dedicato alla cucina Afghana, rendendo omaggio al suo popolo portando in tavola dei piatti tipici della sua tradizione.

Le ricette sono tratte da libro PARWANA, uscito nel 2019, scritto da Durkhanai Ayubi, la figlia più giovane di una famiglia di profughi che nel 2009 ha aperto un ristorante in Australia, specializzato nelle ricette casalinghe della mamma Farida. Nel libro sono riportate la maggior parte delle ricette che vengono servite nel loro ristorante.

PARWANA significa farfalla, simbolo di quella libertà e leggerezza inseguita e raggiunta, a prezzo di enormi sacrifici.

La scelta, non è stata semplice, le ricette erano tutte molto invitanti, però la mia golosità ha avuto il sopravvento. Per questo motivo mi sono buttata sui KHETAYEE, dei biscotti preparati con il latte in polvere che da loro una consistenza farinosa che fa si che si sciolgano in bocca. L’ unico vero problema è che sono talmente buoni che è difficile smettere di mangiarli.

I Khetayee sono biscotti che vengono preparati durante il Ramadan e Eid, una delle feste islamiche più importanti dove si commemora il sacrificio di Isacco. 

Questi biscotti vengono decorati con della granella di pistacchio, ma purtroppo a causa della mia allergia, non ho potuto utilizzarla e grazie al consiglio di Alessandra, li ho decorati con dei chicchi di melograno. Se volete potete mangiarli anche senza nulla, sono fenomenali lo stesso.

Vabbè è giunto il moneto di portarvi in questa cucina meravigliosa, perciò se volete vedere le altre ricette di questo mese, le potete trovare a questo link

KHETAYEE

INGREDIENTI per 20 biscotti:

  • 300 gr di farina 00
  • 110 gr di latte intero in polvere (per pasticceria)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 280 ml di olio di girasole tiepido
  • decorazioni

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 150°C

Preparare l’ impasto dei biscotti, mettendo in una ciotola la farina, il latte in polvere, lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio e in fine aggiungere l’olio lentamente e, aiutandosi con le mani, impastare fino a formare un impasto morbido ma sodo.

Dividere l’ impasto in 20 parti uguali, formare delle palline belle lisce e adagiarle sul una teglia ricoperta da carta da forno. Schiacciare ogni pallina con la mano, per appiattirla leggermente,  in fine formare un incavo al centro del biscotto con il pollice.

Infornare sul ripiano centrale del forno, per circa 20 minuti o fino a quando non  saranno leggermente dorati

Lasciar riposare qualche minuto i biscotti sulla teglia, perché  sono talmente friabili che se spostati ancora caldi si rischia di sbriciolarli. Trasferire su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

Quando saranno completamente freddi, decorare con del melograno e servire. 

I KHETAYEE possono essere conservati in un contenitore ermetico per 3/4 giorni; ma vi posso assicurare che il giorno dopo saranno già finiti! 😉