Rieccomi qui a scrivere una meravigliosa ricetta  per il Club del 27.

Questo mese sarà ancora più speciale, perchè il club del 27, ci porta in quella bellissima atmosfera del Natale. Con tante luci, colori, e profumini che riempiono l’ aria.

Io amo il Natale, mi piace l’ atmosfera che si respira, mi piace andare a cercare i regali, adoro fare i pacchetti; ma la cosa che mi piace di più di tutti è il calendario dell’ avvento. Quando ero piccolina, appena mia madre mi regalava il calendario dell’ avvento ero la bambina più felice di tutte; e adesso che sono mamma, non può certo mancare per le mie bimbe.

E’ per questo motivo che questo mese, sono così emozionata, perchè realizzeremo il calendario dell’ avvento, con le ricette prese dal libro Festive di Julia Stix e Eva Fischer.

La ricetta che ho scelto sono i Coconut Macaroons, da preparare per 8 dicembre.

Vi consiglio di farvi un giro su questo link, per vedere tutte le meravigliose ricette che vi accompagneranno fino a Natale.

COCONUT MACAROONS

INGREDIENTI per circa 25 biscotti:

  • 2 albumi d’uovo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 190 gr di Cocco grattuggiato
  • Estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa riscaldare il forno a 160°C.

Con l’ aiuto di una planetaria o di una frusta elettrica, montate gli albumi a neve. Aggiungete gradualmente lo zucchero e l’ estratto di vaniglia e lasciar lavorare la planetario, fino a quando lo zucchero non sara completamente sciolto.

A questo punto, con l’ aiuto di una spatola, aggiungete il cocco grattugiato.

Mettete l’ impasto in una sac a poche, senza beccuccio, e formate dei mucchietti su una teglia, rivestita con carta da forno. Con queste dosi verranno circa 25 biscotti. 

Infornate i biscotti per circa 20 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati. Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente. Evitate di toccarli prima che si siano raffreddati perchè rischieranno di sbriciolarsi.

Si conservano per giorni in un contenitore ermetico!