Questo mese le ricette del Club del 27 sono un po speciali. Si perchè questo mese collaboriamo con il DIY di Mag per realizzare le delizie che riempiranno il calendario dell’ avvento… 😀

E visto che io adoro il Natale e tutto quello che ci gira attorno, non potevo assolutamente mancare. La mia scelta è caduta sulla ricetta per il 23 dicembre, perchè adoro i muffin in qualsiasi forma e dimensione; ma se volete vedere tutte le delizie che riempiranno il calendario dell’ avvento vi consiglio di correre a leggerle per sulla pagina del Club del 27

I christmas muffin, sono dei dolcetti molto particolari, il latticello a reso un po acidulo il loro sapore, ma anche super morbidi. Io l’ho comprato da Natura si, però se volete potete prepararlo in casa utilizzando la ricetta del MTC… 🙂

Ho avuto un po di difficoltà a trovare la pasta di zucchero, perchè contenevano tutte frutta a guscio, perciò ho deciso di provarla a fare in casa…la ricetta la trovate su questo link… 😉

Comunque se fate parte di quelle persone che non scarta i canditi dal panettone, vi consiglio di correre a leggere e a preparare questi meravigliosi muffin di natale… 😉

CHRISTMAS MUFFINS

INGREDIENTI:

  • 2½ cups di Farina Autolievitante
  • 100 gr di Burro
  • 1 cups di Zucchero semolato
  • 1¼ cups di Latticello
  • 1 Uovo sbattuto
  • 1 cup di Frutta Candinta
  • Marmellata di albicocche
  • Pasta di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200°C (180° C se ventilato), ed ungere 12 fori di una teglia per muffin.

Setacciate la farina in una ciotola media. Aggiungete lo zucchero e il burro sminuzzato e cominciate a mescolare. In seguito aggiungere anche il latticello e l’ uovo sbattuto.

Per finire aggiungere la frutta candita tritata grossolanamente e mescolare delicatamente il tutto. Mettere l’ impasto nella teglia dei muffin e cuocere per almeno 20 minuti.

Una volta cotti togliere dal forno e lasciarli riposare per 5 minuti; a questo punto toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una gratella.

Prendere la pasta da zucchero e con l’ aiuto di un mattarello e zucchero a velo portarla ad uno spessore di 5 mmm e ricavare delle stelle.

Scaldare 2 cucchiaini di marmellata di albicocche e spennellare la superficie dei muffin, quindi guarnire con le stelle.

Se preferite spolverate con zucchero a velo.

Ed i muffin di Natale sono pronti… 😉