Esattamente 2 anni fa (marzo del 2017) è iniziata la mia avventura in questo meraviglioso club dove ho potuto imparare tante cose e realizzare tante ricette che non avrei mai pensato di fare. Questo Club mi ha fatto crescere molto in cucina e gliene sono completamente  grata.. 🙂

Visto che il Club del 27 a febbraio ha fatto 2 anni,questo mese vogliamo festeggiare il suo compleanno.. 😀

Per questo BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27!!!!!

Questa volta potevamo scegliere una ricette qualunque tra quelle proposte fino ad ora… 🙂 …la cosa stava diventando molto difficile, però ad un certo punto ho pensato che per festeggiare al meglio questo compleanno avrei dovuto scegliere una delle ricette che mi hanno fatto iniziare questa avventura; e la mia avventura è iniziata proprio con le le “MissMTCPie”…e poi che compleanno sarebbe senza TORTA… 😉

Quando ho scelto la mia prima ricetta per il club, ero super emozionata e super indecisa. Mi avevano dato la possibilità di entrare a far parte di un club dedicato alle persone dove la cucina era il loro secondo amore, e volevo non fare danni; poi c’erano talmente tante ricette meravigliose e non sapevo quale scegliere, perciò mi ero ripromessa che prima o poi le avrei rifatte.

Purtroppo tra il lavoro, la famiglia e la casa, il tempo per preparare e sperimentare manca sempre; perciò questo è proprio il momento migliore per realizzare questa meravigliosa torta: la Tarte Tatin

La Tarte Tatin è una torta che adoro, che mangio tutte le volte che posso e che mi piace accompagnare con una pallina di gelato alla crema… 😀

Se anche voi adorate questa torta ed eravate alla ricerca della ricetta perfetta, allora vi consiglio di andare a leggere e preparare questa bontà… 😉

TARTE TATIN

INGREDIENTI per la pasta sucrée (teglia da 24 cm):

  • 290 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 220 g di burro
  • 2 tuorli
  • 170 ml di acqua ghiacciata (potrebbe non servire, prima di metterla verificare la consistenza della pasta)

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 8-10 mele golden
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • cannella in polvere (facoltativa)

PROCEDIMENTO

In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero e il sale; mescolarli bene e poi aggiungere il burro a pezzetti. Lavorate molto velocemente il burro fino ad ottenere un impasto molto bricioloso.

Incorporare i tuorli e lavorare molto velocemente, il tutto per non rischiare di bruciare il burro. Se l’ impasto risulta ancora secco aggiungere l’ acqua. 

A questo punto mettere la pasta sucrée in frigorifero a riposare per almeno un ora rivestita con pellicola trasparente.

Mentre la pasta riposa, sbucciare e tagliare a metà le mele e togliere il torsolo all’ interno senza romperle. Nel frattempo mettere nella teglia lo zucchero e il burro e fatelo sciogliere e colorare senza bruciarlo. 

Quando lo zucchero e il burro saranno pronti, aggiungere le mele in verticale, riempiendo ogni spazio. Rimettere la teglia sul fuoco a fiamma bassa e cuocere le mele per circa 10 minuti, facendo attenzione a non bruciarle.

Riprendere la pasta e stenderla di un diametro poco più grande della teglia, appoggiate la pasta sulle mele e schiacciatela bene tra mela e mela, dandogli la classica forma della Tatin. Praticate un forellino al centro della pasta, che servirà a far uscire il vapore durante la cottura.

Infornare a 180° per 40 minuti circa, a metà cottura abbassare il forno a 160°. LA torta è pronta quando sarà ben dorata la pasta (i tempo di cottura possono variare da forno a forno).

Una volta pronta, lasciar intiepidire qualche minuto e poi capovolgere su un piatto da portata. Se tutto andrà bene le mele rimarranno attaccate alla pasta.

Questa torta deve essere servita tiepida, accompagnata con della panna montato o del gelato alla crema. Vedrete che libidine… 😉